Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический винегрет с капустой
Классический винегрет с капустой
Норвежский суп с семгой
Норвежский суп с семгой
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Оливье по-царски с креветками и свининой
Оливье по-царски с креветками и свининой
Овощные котлеты с баклажаном
Овощные котлеты с баклажаном
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Тыква на зиму под ананас


Тыква на зиму под ананас
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите тыкву во всех ее проявлениях, предлагаем необычный вариант - маринованная тыква на зиму как ананас. Вкус заготовленной впрок тыквы получается очень оригинальным, ярким и необычным. Конечно, сто процентной схожести с ананасом не будет, но кое-какое сходство все-таки присутствует. Такая маринованная тыква на зиму как ананас просто превосходно подойдет в качестве десерта, также с такой тыквой можно приготовить слоеный пирог, а можно подать просто к чашечке чая. Дольки тыквы отлично подчеркнут вкус мяса. По желанию вы можете добавить немного натурального ароматизатора «ананас», но если на полках закромов такого чуда нет, можно обойтись и без него. Также всегда можно добавить специи – корица, кардамон или бадьян – дело вкуса. Очень вкусные получаются и кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода - сколько понадобится;
- тыква - 1 небольшая шт.;
- лимонная кислота – ½ ч.л.;
- лимон – 3-4 дольки;
- сахар – ½ стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тыкву

Тыкву выбрать сладкую и душистую, очистить грубую верхнюю кожуру. Разрезать очищенную тыкву пополам, выскоблить семена острой ложкой. После сполоснуть тыкву под прохладной водой, просушить и нарезать средними брусками.


Добавить тыкву

Вскипятить воду с сахарным песком, бросить туда кусочки ароматной тыквы. Проварить тыкву ровно одну минуту.


Добавить лимон

После добавить дольки лимона и лимонную кислоту. Проварить тыкву еще 20-30 секунд. Также к этому моменту должна быть готова стерильная посуда для хранения – банки заранее вымыть и стерилизовать в духовке или над паром, крышки проварить в чистой воде около десяти минут.


Выкладываем в банки

Сначала шумовкой достать тыкву и сложить ее в сухую банку, сироп проварить минуту и сразу залить им тыкву. Тут же набросить на горлышко банки стерильную крышку, сразу закатать. Поставить банку дном вверх и проверить герметизацию. Если все хорошо, укрыть банку пледом и оставить на сутки. Также предлагаю вам сделать очень вкусный и полезный сок из тыквы на зиму.




Закупориваю банки

Спустя время можно убирать тыкву в прохладное место для длительного хранения – погреб или кладовка. Вот и все, маринованная тыква на зиму как ананас готова.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!