Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из яблок белый налив на зиму
Компот из яблок белый налив на зиму
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Рис с эстрагоном в мультиварке
Рис с эстрагоном в мультиварке
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Полента в духовке с горгонзолой
Полента в духовке с горгонзолой
Французский омлет с сыром
Французский омлет с сыром

Кольца из кабачков в ананасовом соке


Кольца из кабачков в ананасовом соке
Опубликовано 01.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться экспериментальным рецептом на зиму кабачков с ананасовым соком. Кабачки по нему получаются совсем как ананасы. Не знаю, как кто, а я очень люблю всякие кулинарные эксперименты, когда готовишь блюдо из одного продукта, а вкус получается совершенно другого. Вот, например, кабачки на зиму как грузди. Если углубиться в эту тему, то можно начать дома готовить блюда молекулярной кухни, правда, я ещё не так много имею опыта и знаний, чтобы воплощать дома свои смелые идеи. Но, иногда мои домочадцы критично относятся к моим новым блюдам, и мне приходится изменять рецептуру, искать новые решения и технологии.

А вот моя мама, даже не задумываясь о высоких технологиях, уже много лет готовит потрясающую консервацию из простого полезного кабачка, который в итоге ничем не отличается от любимого сочного сладкого ананаса. Я просто обожаю открыть зимой баночку этой консервации и просто так насладиться её вкусом или же приготовить салатик, мясо по-французски, запеченное куриное филе под сладким ананасовым соусом.

Подкупает тот факт, что готовить такую закуску проще, чем может показаться: достаточно только лишь подготовить плоды – почистить от кожуры, нарезать кружочками и вынуть серединку, а затем проварить такие кольца в сиропе с добавлением ананасового сока, лимонной кислоты и ароматизатора типа ванилин.

Обычно мама закрываем такие кабачковые вкусности в небольших баночках, чтобы можно было употребить их за один раз.

Рецептура рассчитана на 3 баночки, объёмом 0,5 л каждая.


Ингредиенты для приготовления колец из кабачков в ананасовом соке

Ингредиенты:
- плоды кабачков (в очищенном виде) – 2 кг.,
- сахар-песок – 1 ст.,
- сок ананасовый (можно с мякотью) – 700 мл.,
- кислота лимонная кристаллическая – 1 ч. л. (без горки),
- ванилин – на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать кабачки колечками

Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Далее очищаем их от кожуры при помощи овощечистки. Взвешиваем плоды в очищенном виде, чтобы не нарушать пропорции.
Затем нарезаем их кружочками, толщиной не более 0,5 см.
Далее при помощи круглой формы или бокала вырезаем ровные кружочки из серединки – у нас получаются кольца.


вливаем ананасовый сок и всыпаем сахар, лимонную кислоту

В большую кастрюлю вливаем ананасовый сок и всыпаем сахар-песок, затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.


кладём  кабачковые кольца

Когда сироп закипит, кладём в него кабачковые кольца.


провариваем их около получаса

И провариваем их около получаса, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.




выложить в банки, закатать

Раскладываем кабачковые кольца в чистые стерилизованные банки, заливаем сиропом и тут же закрываем крышками. Можно воспользоваться закаточным ключом или же взять банки с крышками системы твист-офф.


Кольца из кабачков в ананасовом соке

Обязательно укутываем банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.В прошлый раз мы с вами закрывали классические маринованные кабачки на зиму.
Приятного аппетита!


рецепт колец из кабачков в ананасовом соке

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.09.2016 / 21:16
Рекомендую.
14.08.2018 / 19:34
полное дерьмо. Такое ощущение что автор сама этого не делала, только с маминых слов

  • Автор рецепта
    Я делала єто лично. И почему же вам не понравилось?
    14.08.2018 / 20:53 | Ответить
05.11.2018 / 21:26
Варёные сладковатые кабачки получились. Использовала сок Рич с мякотью. Ананасом и не пахнет.
27.11.2019 / 12:43
Этот рецепт рассчитан же на 6 банок по 0.5 Или три банки по 1 литру.Исправьте пожалуйста
27.11.2019 / 12:57
И не забудьте продержать 30-60 дней . Тогда они полностью пропитаются соком Толщиной резать не более 1 см можно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!