Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Салат "Людмила" с курицей и грибами
Салат "Людмила" с курицей и грибами
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Картошка по-корейски
Картошка по-корейски
Аджика из помидор, перца и чеснока
Аджика из помидор, перца и чеснока
Цукини маринованные
Цукини маринованные
Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"

Кольца из кабачков в ананасовом соке


Кольца из кабачков в ананасовом соке
Опубликовано 01.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться экспериментальным рецептом на зиму кабачков с ананасовым соком. Кабачки по нему получаются совсем как ананасы. Не знаю, как кто, а я очень люблю всякие кулинарные эксперименты, когда готовишь блюдо из одного продукта, а вкус получается совершенно другого. Вот, например, кабачки на зиму как грузди. Если углубиться в эту тему, то можно начать дома готовить блюда молекулярной кухни, правда, я ещё не так много имею опыта и знаний, чтобы воплощать дома свои смелые идеи. Но, иногда мои домочадцы критично относятся к моим новым блюдам, и мне приходится изменять рецептуру, искать новые решения и технологии.

А вот моя мама, даже не задумываясь о высоких технологиях, уже много лет готовит потрясающую консервацию из простого полезного кабачка, который в итоге ничем не отличается от любимого сочного сладкого ананаса. Я просто обожаю открыть зимой баночку этой консервации и просто так насладиться её вкусом или же приготовить салатик, мясо по-французски, запеченное куриное филе под сладким ананасовым соусом.

Подкупает тот факт, что готовить такую закуску проще, чем может показаться: достаточно только лишь подготовить плоды – почистить от кожуры, нарезать кружочками и вынуть серединку, а затем проварить такие кольца в сиропе с добавлением ананасового сока, лимонной кислоты и ароматизатора типа ванилин.

Обычно мама закрываем такие кабачковые вкусности в небольших баночках, чтобы можно было употребить их за один раз.

Рецептура рассчитана на 3 баночки, объёмом 0,5 л каждая.


Ингредиенты для приготовления колец из кабачков в ананасовом соке

Ингредиенты:
- плоды кабачков (в очищенном виде) – 2 кг.,
- сахар-песок – 1 ст.,
- сок ананасовый (можно с мякотью) – 700 мл.,
- кислота лимонная кристаллическая – 1 ч. л. (без горки),
- ванилин – на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать кабачки колечками

Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Далее очищаем их от кожуры при помощи овощечистки. Взвешиваем плоды в очищенном виде, чтобы не нарушать пропорции.
Затем нарезаем их кружочками, толщиной не более 0,5 см.
Далее при помощи круглой формы или бокала вырезаем ровные кружочки из серединки – у нас получаются кольца.


вливаем ананасовый сок и всыпаем сахар, лимонную кислоту

В большую кастрюлю вливаем ананасовый сок и всыпаем сахар-песок, затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.


кладём  кабачковые кольца

Когда сироп закипит, кладём в него кабачковые кольца.


провариваем их около получаса

И провариваем их около получаса, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.




выложить в банки, закатать

Раскладываем кабачковые кольца в чистые стерилизованные банки, заливаем сиропом и тут же закрываем крышками. Можно воспользоваться закаточным ключом или же взять банки с крышками системы твист-офф.


Кольца из кабачков в ананасовом соке

Обязательно укутываем банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.В прошлый раз мы с вами закрывали классические маринованные кабачки на зиму.
Приятного аппетита!


рецепт колец из кабачков в ананасовом соке

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.09.2016 / 21:16
Рекомендую.
14.08.2018 / 19:34
полное дерьмо. Такое ощущение что автор сама этого не делала, только с маминых слов

  • Автор рецепта
    Я делала єто лично. И почему же вам не понравилось?
    14.08.2018 / 20:53 | Ответить
05.11.2018 / 21:26
Варёные сладковатые кабачки получились. Использовала сок Рич с мякотью. Ананасом и не пахнет.
27.11.2019 / 12:43
Этот рецепт рассчитан же на 6 банок по 0.5 Или три банки по 1 литру.Исправьте пожалуйста
27.11.2019 / 12:57
И не забудьте продержать 30-60 дней . Тогда они полностью пропитаются соком Толщиной резать не более 1 см можно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!