Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Начинка из яблок для пирожков в духовке


Начинка из яблок для пирожков в духовке
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как хорошо, когда в доме пекут пироги – тогда можно собраться всей семьёй за вечерним чаепитием или пригласить друзей, чтобы вместе отпраздновать небольшое торжество. Как правило, для сладкой выпечки используют всевозможные начинки – джем, повидло, фрукты или ягоды. Но часто сочная фруктовая начинка, например из яблок, во время процесса выпечки вытекает из пирожков прямо на противень, и становится причиной подгорания изделий.
Чтобы этого не случалось, опытные кулинары придумали весьма интересный метод готовки такой начинки. Порезанные яблочки (груши или сливы) необходимо карамелизировать – тогда они будут более вкусными, а сок не будет вытекать на противень.
Процесс этот несложный, и часто используется французскими кондитерами для готовки десертов. Нужно только чуток обжарить порезанные яблоки в масле с добавлением сахара. Кстати, сахар нужно добавлять в зависимости от сорта яблок (для более кислых сортов – больше сахара!).
Если есть желание, то к начинке из яблок для пирожков в духовке можно добавить корицу, ваниль или мяту, тогда выпечка будет более ароматной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яблоки (лучше брать твёрдые) – 700 г,
- сахар – 1-2 ст.л.,
- масло сливочное (любой жирности) – 40-50 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоко

Плоды яблок чистим от кожурки при помощи овощечистки - экономки, затем режем их пополам и вырезаем семенные коробочки. После этого делаем нарезку кубиком (размер зависит от изделий).


Выкладываем на сковородку

В сотейник или сковороду кладём масло, и как только оно начнёт прогреваться, всыпаем в него яблоки.


Пассеруем

На умеренном нагреве обжариваем яблочки пару минут, чтобы они пропитались маслом.


Добавить сахар

Затем всыпаем сюда же сахар (можно добавить больше нормы, если яблоки очень кислые).




Обжарить

После этого прожариваем их ещё пару минут, обязательно вымешивая, так как сахар начнёт процесс карамелизации и может приставать ко дну.


Готовое блюдо

Даём начинке немного остыть и приступаем к следующему этапу.
Приятного аппетита!
Вам наверняка будет интересно узнать, как лепить пирожки из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!