Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет
Пирожки с печенью и картофелем
Пирожки с печенью и картофелем
Сливовый джем
Сливовый джем
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
Тыква в яблочном соке
Тыква в яблочном соке
Варенье из малины
Варенье из малины

Начинка из яблок для пирожков в духовке


Начинка из яблок для пирожков в духовке
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как хорошо, когда в доме пекут пироги – тогда можно собраться всей семьёй за вечерним чаепитием или пригласить друзей, чтобы вместе отпраздновать небольшое торжество. Как правило, для сладкой выпечки используют всевозможные начинки – джем, повидло, фрукты или ягоды. Но часто сочная фруктовая начинка, например из яблок, во время процесса выпечки вытекает из пирожков прямо на противень, и становится причиной подгорания изделий.
Чтобы этого не случалось, опытные кулинары придумали весьма интересный метод готовки такой начинки. Порезанные яблочки (груши или сливы) необходимо карамелизировать – тогда они будут более вкусными, а сок не будет вытекать на противень.
Процесс этот несложный, и часто используется французскими кондитерами для готовки десертов. Нужно только чуток обжарить порезанные яблоки в масле с добавлением сахара. Кстати, сахар нужно добавлять в зависимости от сорта яблок (для более кислых сортов – больше сахара!).
Если есть желание, то к начинке из яблок для пирожков в духовке можно добавить корицу, ваниль или мяту, тогда выпечка будет более ароматной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яблоки (лучше брать твёрдые) – 700 г,
- сахар – 1-2 ст.л.,
- масло сливочное (любой жирности) – 40-50 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоко

Плоды яблок чистим от кожурки при помощи овощечистки - экономки, затем режем их пополам и вырезаем семенные коробочки. После этого делаем нарезку кубиком (размер зависит от изделий).


Выкладываем на сковородку

В сотейник или сковороду кладём масло, и как только оно начнёт прогреваться, всыпаем в него яблоки.


Пассеруем

На умеренном нагреве обжариваем яблочки пару минут, чтобы они пропитались маслом.


Добавить сахар

Затем всыпаем сюда же сахар (можно добавить больше нормы, если яблоки очень кислые).




Обжарить

После этого прожариваем их ещё пару минут, обязательно вымешивая, так как сахар начнёт процесс карамелизации и может приставать ко дну.


Готовое блюдо

Даём начинке немного остыть и приступаем к следующему этапу.
Приятного аппетита!
Вам наверняка будет интересно узнать, как лепить пирожки из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!