Шашлык из курицы с уксусом и луком
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Сегодня вы узнаете как в СССР готовили шашлык из курицы с уксусом и луком. Советский рецепт, по которому современная курочка всегда получится сочной и вкусной, с хрустящей золотистой кожицей, уже заждался вас ниже . Когда мы маринуем мясо в уксусной заливке, то под воздействием уксуса оно начинает готовиться сразу, как только попадает в маринад, поэтому время жарки на углях уменьшается.
Мариновать курицу нужно от 2 часов до суток в холодильнике. Думаю, вы захотите попробовать самый вкусный шашлык из свинины.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- курица (бёдра) – 1.2 кг.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- уксус 9% - 40 мл.;
- вода фильтрованная – 300 мл.;
- горчичный порошок – 15 гр.;
- хмели-сунели – 15 гр.;
- черный перец, соль, подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
В советские времена куриные бёдра можно было приобрести разве что в кулинарии, в наше время с этим проблем нет, поэтому оставим в прошлом шашлык из целой курицы. Бёдрышки - оптимальный выбор куриного мяса для шашлычка.
Тщательно моем мясо проточной холодной водой, укладываем в глубокую миску.
Затем натираем бёдра со всех сторон горчичным порошком, который не только придаст курочке приятный резкий вкус, но и поспособствует образованию румяной корочки.
Снимаем шелуху с головок репчатого лука, режем луковицы крупными кольцами, добавляем в миску.
Затем насыпаем хмели-сунели и молотый черный перец, это самые популярные и доступные приправы в СССР.
9%-й уксус смешиваем с холодной фильтрованной водой, выливаем в миску.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты руками, затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем на нижнюю полку холодильного отделения примерно на 2-3 часа, также можно оставить в холодильнике на ночь.
Нанизываем бёдра на шампуры, чередуем с колечками маринованного лука, натираем мясо солью по вкусу, поливаем подсолнечным маслом. Посмотрите как сделать вкусный маринад для шашлыка из курицы.
Жарим над углями по 7-8 минут с каждой стороны, затем оставляем на некоторое время в той части мангала, где нет углей, чтобы курица дошла до готовности.
Кстати, если бёдра очень крупные, то время приготовления увеличится, поэтому лучше укрыть шампуры фольгой, так мясо хорошо прожарится.
- Шашлык из курицы в духовке
- Куриный шашлык в духовке
- Шашлык из курицы
- Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Шашлык из свинины на киви
- Обед из курицы
- Шашлык из грибов
Комментарии
Комментариев нет..