Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из кабачка с апельсином
Варенье из кабачка с апельсином
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
Фунчоза с овощами
Фунчоза с овощами
Торт "Сладкоежка"
Торт "Сладкоежка"
Медальоны из свинины в духовке
Медальоны из свинины в духовке
Классический форшмак из сельди
Классический форшмак из сельди

Шашлык из курицы с уксусом и луком


Шашлык из курицы с уксусом и луком
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Сегодня вы узнаете как в СССР готовили шашлык из курицы с уксусом и луком. Советский рецепт, по которому современная курочка всегда получится сочной и вкусной, с хрустящей золотистой кожицей, уже заждался вас ниже . Когда мы маринуем мясо в уксусной заливке, то под воздействием уксуса оно начинает готовиться сразу, как только попадает в маринад, поэтому время жарки на углях уменьшается.
Мариновать курицу нужно от 2 часов до суток в холодильнике. Думаю, вы захотите попробовать самый вкусный шашлык из свинины.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- курица (бёдра) – 1.2 кг.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- уксус 9% - 40 мл.;
- вода фильтрованная – 300 мл.;
- горчичный порошок – 15 гр.;
- хмели-сунели – 15 гр.;
- черный перец, соль, подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

В советские времена куриные бёдра можно было приобрести разве что в кулинарии, в наше время с этим проблем нет, поэтому оставим в прошлом шашлык из целой курицы. Бёдрышки - оптимальный выбор куриного мяса для шашлычка.
Тщательно моем мясо проточной холодной водой, укладываем в глубокую миску.


Приправить специями

Затем натираем бёдра со всех сторон горчичным порошком, который не только придаст курочке приятный резкий вкус, но и поспособствует образованию румяной корочки.


Добавить лук

Снимаем шелуху с головок репчатого лука, режем луковицы крупными кольцами, добавляем в миску.


Добавить хмели-сунели

Затем насыпаем хмели-сунели и молотый черный перец, это самые популярные и доступные приправы в СССР.




Добавить уксус

9%-й уксус смешиваем с холодной фильтрованной водой, выливаем в миску.


Перемешать

Аккуратно перемешиваем ингредиенты руками, затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем на нижнюю полку холодильного отделения примерно на 2-3 часа, также можно оставить в холодильнике на ночь.


Нанизываем на шампур

Нанизываем бёдра на шампуры, чередуем с колечками маринованного лука, натираем мясо солью по вкусу, поливаем подсолнечным маслом. Посмотрите как сделать вкусный маринад для шашлыка из курицы.


Готовое блюдо

Жарим над углями по 7-8 минут с каждой стороны, затем оставляем на некоторое время в той части мангала, где нет углей, чтобы курица дошла до готовности.




Подаем к столу

Кстати, если бёдра очень крупные, то время приготовления увеличится, поэтому лучше укрыть шампуры фольгой, так мясо хорошо прожарится.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!