Салат из консервированных ананасов
Опубликовано 26.03.2012
Разместил: Annakon [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Очень часто нам нужен рецепт быстрого и вкусного салата. Салат из консервированных ананасов с курицей отлично подойдет.
Ингредиенты:
консервированные ананасы (резаные или кольцами) – 1 банка,
шампиньоны консервированные (можно резаные) – 1 банка,
отварная куриная грудка – 1 штука,
майонез.
Всех ингредиентов должно быть примерно поровну, т.е. если вы берете большую банку ананасов, значит и грибов понадобится большая банка, и грудка должна быть большой или же две средние. Если же решите на пробу сделать небольшую порцию, ориентируйтесь, чтобы всего было поровну.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление этого блюда потребует минимум времени и продуктов. «Ананасовый» салат достаточно легкий и низкокалорийный, легко усваивается, но при этом очень питательный. Ведь ананасы имеют очень мало калорий, как и грибы, и куриная грудка. Вы сами можете узнать сколько ккал в куриной грудке и остальных ингредиентах.
Также салат из ананасов с грибами и курицей замечательно подходит к шампанскому и белому вину. Он заменяет всем знакомый «Оливье» на праздничном столе.
Грибы откидываем через дуршлаг, сливаем жидкость, мелко нарезаем. Даже если в банке шампиньоны уже нарезаны, всё равно требуется их еще измельчить.
Из ананасов сливаем сироп, при необходимости нарезаем, зависит от производителя, иногда дополнительно резать не требуется. Кусочки должны быть около 1 см.
Остужаем отварную грудку. Мясо можно порвать на волокна, но я предпочитаю нарезать кусочками. Важно грудку не переварить, чтобы не получалось кашеобразной массы при попытки нарезать мясо.
Всё соединяем, тщательно перемешиваем (никаких слоев), заправляем майонезом. На любителя можно добавить зерна тмина или зеленый укроп. Необходимо дать салату настояться в течении 1 часа в холодном месте.
Приятного аппетита!
Также салат из ананасов с грибами и курицей замечательно подходит к шампанскому и белому вину. Он заменяет всем знакомый «Оливье» на праздничном столе.
Грибы откидываем через дуршлаг, сливаем жидкость, мелко нарезаем. Даже если в банке шампиньоны уже нарезаны, всё равно требуется их еще измельчить.
Из ананасов сливаем сироп, при необходимости нарезаем, зависит от производителя, иногда дополнительно резать не требуется. Кусочки должны быть около 1 см.
Остужаем отварную грудку. Мясо можно порвать на волокна, но я предпочитаю нарезать кусочками. Важно грудку не переварить, чтобы не получалось кашеобразной массы при попытки нарезать мясо.
Всё соединяем, тщательно перемешиваем (никаких слоев), заправляем майонезом. На любителя можно добавить зерна тмина или зеленый укроп. Необходимо дать салату настояться в течении 1 часа в холодном месте.
Приятного аппетита!
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из консервированного тунца
- Салат из консервированной горбуши
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Салат из огурцов
- Салат из консервированной рыбы "Три желания"
Комментарии
26.03.2012 / 22:31
Думаю, сочетание отличное. Я часто делаю салат и куриной грудки, ананасов и пекинской капусты. Один из моих самых любимых салатов. Из грибов нужно тоже попробовать.
28.03.2012 / 19:37
мне нравятся такие простые и сытные салаты. делаю похожий, но обжариваю слегка грибы, немного тертого сыра и пекинской капусты. это, если кто захочет поэксперементировать
10.04.2012 / 22:02
салатик прелесть,очень вкусно ,просто ,быстро. предпочитаю салаты перемешанные а не слоеные,хотя шубку люблю...
Стр: [1] »