Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Овощное рагу в духовке с курицей
Овощное рагу в духовке с курицей
Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича с желатином
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"
Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"

Фаршированные перцы с фаршем и рисом


Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт приготовления которых мы хотим представить вашему вниманию ниже – полноценное, довольно-таки сытное и невероятно вкусное второе блюдо.
Разноцветный болгарский перец сначала бланшируется, затем наполняется фаршем, после чего медленно тушится в соусе. Основу начинки составляет куриный фарш. С ним великолепно сочетается дуэт обжаренной сладкой морковки и сочных помидоров. Пикантные нотки придает чеснок. Связующим звеном начинки служит вареный рис. Соус состоит из сметаны, томатной пасты, воды. В качестве приправ используются сахар, соль и черный перец. Посмотрите еще такой рецепт фаршированного перца овощами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- перец сладкий среднего размера – 10 шт.,
- филе курицы – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- помидор – 2 крупных или 5 мелких,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- рис – 3 ст.л.,
- сметана - 200 гр.,
- паста томатная – 4 ст.л.,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- сахар – 2 щепотки,
- вода – 0,5 л.
Рецепт с фото пошагово:


Моем перец

Сладкие перцы тщательно вымойте.



Отрезать верхушку

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семенные коробочки. «Крышечки» вам не понадобятся.




Бланшируем

В кастрюле вскипятите воду и бланшируйте в ней перец буквально 3 минуты.



Откинуть на сито

Затем выньте стручки из кастрюли шумовкой и поставьте на бумажное или чистое полотняное полотенце вверх донышками, чтобы перец обсох.
Далее займитесь приготовлением начинки. Засыпьте в кастрюльку рис, залейте стаканом холодной воды, доведите до кипения, воду подсолите и отварите до полуготовности в течение 10-15 минут. После чего откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы вода стекла.





Натереть морковь

Морковь почистите и натрите на терке с крупными отверстиями.



Пассеруем

В маленькой сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите морковь, чуть подсолите и обжарьте в течение 4-5 минут до мягкости.



Моем помидоры

Томаты вымойте, вырежьте у них плодоножки и надрежьте крест-накрест.



Ошпарить помидор

Опустите помидоры на 2 минуты в кипяток.
Очистите томаты от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.





Измельчить

Далее приготовьте куриный фарш. Филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Выложите курицу в чашу блендера.




Измельчить

Измельчите.




Перемешать

Полученный куриный фарш выложите в миску. Добавьте вареный рис, обжаренную морковь, кубики томатов и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте щепоткой сахара, солью, черным молотым перцем. Присоедините 1 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешайте.




Добавить томатную пасту

И, наконец, займитесь приготовлением соуса. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой вы будете тушить перец, налейте сметану и положите 3 ст. л. томатной пасты.




Перемешать

Перемешайте.




Влить воду

Влейте 0,5 л воды. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сахара и еще раз хорошенько перемешайте.




Фаршируем

Подготовленным фаршем наполните перцы. Удобней это делать чайной ложкой, плотно набивая стручки.




Влить соус

Установите перцы в кастрюлю с томатно-сметанным соусом.



Выкладываем на тарелку

Кастрюлю плотно накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь и тушите 1 час. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и дайте перцу 10 минут настояться при закрытой крышке.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт приготовления которых мы представили выше, можете подавать к столу. При желании можете отдельно поставить в соуснике сметану или майонез.


Хозяйке на заметку:

Перец получится не менее вкусным, если вы куриный фарш замените смешанным, приготовленным из свинины и говядины в равных пропорциях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.10.2017 / 12:56
Я всегда начиняла перцы свино-говяжим фаршем, а представленный рецепт больше относится к диетическим блюдам и наверняка тоже очень вкусный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!