Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Быстрая маринованная капуста  в банке на 3 литра
Быстрая маринованная капуста в банке на 3 литра
Курица по-индийски с куркумой и имбирем
Курица по-индийски с куркумой и имбирем
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Мойва в духовке
Мойва в духовке
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму

Варенье из сливы с шоколадом на зиму


Варенье из сливы с шоколадом на зиму
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда у меня выдается возможность заготовить варенье из сливы на зиму, то не могу устоять, чтобы не приготовить варенье из сливы с шоколадом. Что может быть лучше и оригинальней. Обычное сливовое варенье всем знакомо, а вот шоколад здесь играет немаловажную роль. Чудное лакомство всех интригует и каждый норовит поскорее откупорить зимой такую вкуснятину.
Для данного рецепта я использовала круглые сливы. Они, как и другие сорта слив, подходят для любой консервации. Из слив только важно удалить косточки, а остальном простота всех процессов вас порадует. Варится варенье обычным способом, только ингредиенты для его не совсем обычные. Для варенья нужно взять сливы, сахар, а также какао, ванильный сахар и сливочное масло. В общем тем, кто любит сливы и шоколад, такое варенье придется по душе. И кстати из многих фруктов именно слива идеально гармонирует с шоколадом. Рекомендую все готовить не только обычное сливовое варенье, но и не бояться экспериментировать, используя этот рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5 кг слив,
- 80 грамм сливочного масла,
- 700 грамм сахарного песка,
- ½ чайн. л. ванильного сахара,
- 50 грамм какао.
Рецепт с фото пошагово:


Засыпать сахаром

Из слив удаляю косточки, оставляю половинки фруктов. Их засыпаю сахарным песком и оставляю в таком виде на 40 минут постоять. Так как сливы у меня были спелые и мягкие, то сахар быстро растаял. Для твердых слив нужно увеличить время, чтобы сахар успел растаять. Обычно это около 2-х часов.


Варить

Потом ставлю сливы вариться и через 40 минут варенье почти готово.


Всыпать ванильный сахар

Теперь кладу ароматные добавки: сыплю немного ванильного сахара, чтобы увеличить душистый аромат слив.


Всыпать какао

Также всыпаю какао-порошок. Какао нужно использовать из натуральных бобов.




Добавить масло

Добавляю в варенье сливочное масло и продолжаю варить варенье, размешав его несколько раз.


Готово

Через 15 минут варенье начнет пыхтеть и показывать вам, что оно готово. Снимаю его с плиты.


Разложить в банки

Раскладываю по баночкам. Банки заранее мою с содой, полощу несколько раз, а потом пропариваю по 5 минут каждую баночку. Наполняю сухие и чистые банки вареньем до верхушки.


Закатать

Закатываю банки со сливовым вареньем и после остывания ставлю на полку в кладовую.




Приятного аппетита

Вкусное, насыщенное шоколадное варенье со сливами будет самым шикарным десертом зимой. Bon Appetite!
Вкусным получается и варенье из сливы с апельсином.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!