Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чай с имбирем для похудения
Чай с имбирем для похудения
Йогурт на закваске в мультиварке
Йогурт на закваске в мультиварке
Волованы с начинкой
Волованы с начинкой
Как приготовить куриный суп
Как приготовить куриный суп
Кексы с вишней
Кексы с вишней
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Уха из головы семги
Уха из головы семги

Варенье из слив


Варенье из слив
Опубликовано 24.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тёплое, ароматное лето, что может быть прекраснее этого времени года? Ведь это не только пора отпусков, но и заготовка вкусностей на зиму. Поэтому лично я очень люблю эту пору. Конечно, я не из тех людей, которые нашли рецепт сладкой заготовки, приготовили её, она понравилась, и теперь на протяжении многих лет готовят только по этому рецепту. Я люблю экспериментировать, находить что-то новое и пробовать его. Вот так-то я и нашла варенье из сливы без косточек, простой рецепт которого вас заинтересует обязательно.
С его появлением я перестала искать новые способы приготовления этой заготовки, и вот уже третий год наслаждаюсь превосходным, нежным вкусом сливового варенья. Так же добавляю варенье из слив в различную выпечку, она делает её еще вкуснее и ароматнее. Обязательно приготовьте этот сладкий десерт и удивите свою семью совершенно новым вкусом.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- сахар,
- сливы.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите сливы и поштучно промойте их водой. В отличие от овощей мыть сливы довольно быстро и легко.


вымойте сливы

После того, как вы их вымоете, выложите их, к примеру, на досточку и извлеките косточки.


извлеките косточки

Переложите сливы в подходящую тару.


переложите сливы

К ним же добавьте сахар. Берите сахара в таком количестве, что и слив. То есть, если слив вы взяли 2 килограмма, тогда и сахара используйте столько же.




добавьте сахар

Поставьте тару со сливами и сахаром на самый слабый огонь. Помешивая будущую заготовку ложкой, доведите ее до кипения. Затем проварите все минут пятнадцать.


проварите варенье

Сладкую заготовку из слив выложите в баночки.


выложите варенье

В завершении же просто закрутите каждую банку со сливовым вареньем крышкой.
Сразу же хочу сказать, что если вы готовите варенье из сливы исключительно для выпечки, варите его долго (приблизительно пару часов). В таком случае оно выйдет более густым и пригодным для использования в выпечке.


Варенье из сливы без косточек, простой рецепт

А еще рекомендую вам попробовать варенье из инжира и сливы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.08.2016 / 11:02
Я варьирую количество сахара в зависимости от сорта слив и степени их спелости. Чем слаще и спелее, тем меньше кладу сахара. Минимальное соотношение - на два килограмма слив полтора килограмма сахара. Максимальное - 2,2 кило сахара на 2 кг слив. Кстати, пробовала добавлять в это варенье абрикосовые косточки. Вкус интересный, но на любителя. Мне не очень понравилось, а вот муж и дочка ели с удовольствием. Мне больше всего нравится "чистое" сливовое варенье. Использую для прослаивания тортов, в пирожки, да и просто так с удовольствием едим. Не знаю, сколько оно может храниться - у нас обычно заканчивается к середине зимы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!