Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французская плетенка с сыром и картофелем
Французская плетенка с сыром и картофелем
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем

Сливовый пирог


Сливовый пирог
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпечка всегда играет важную роль для хозяйки. Домашней выпечкой можно накормить всю семью, друзей и родственников. Магазинное печенье и торты не всегда хочется покупать, а вот что-нибудь домашнее наполнит кухню уютом, который так все ждут. Когда мама печет на кухне, то дети с ожиданием спрашивают, когда они смогут отведать что-нибудь вкусненькое. Ароматы домашних пирогов дурманят и повышают аппетит. В домашней выпечке вы уверенны на сто процентов, и она всегда свежая.
Давайте сегодня приготовим сливовый пирог, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала ниже, который всегда выходит пышным, мягким и очень вкусным. Ингредиенты указаны ниже, а процесс приготовления вы посмотрите по фото, который я сделала. Пошаговый простой рецепт поможет вам с легкостью приготовить сливовый пирог.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 250 грамм муки,
- 150 грамм сливочного масла,
- 2 шт. яйца,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 200 грамм синих слив.
Рецепт с фото пошагово:
Растопить масло
Растапливаем на медленном огне сливочное масло, пока не образуется жидкая масса. Можно поставить масло в микроволновку на пару минут, чтобы масло стало мягким.

Всыпать сахар
Всыпаем сахар, начинаем размешивать, пока она на дне растает, и вы не почувствуете крупинок. Теперь сливочная масса остыла и приобрела комнатную температуру, и мы продолжаем с ней работать.

Вбить яйца
В тесто вбиваем куриные яйца: белок и желток. Размешиваем до получения мягкой массы без комочков.

Всыпать муку
Досыпаем в финале муку и разрыхлитель. Муки не так уж много, чтобы тесто получилось не сильно густым. Густое тесто не будет хорошо подниматься в духовке и останется тяжелым.



Замесить тесто
Замешиваем тесто, чтобы не было комочков. В принципе тесто послушное и комочков не образуется.

Почистить сливы
Разламываем сливы на дольки, вынимаем косточки.



Выложить пирог
Наливаем тесто в форму для выпекания, сверху распределяем сливы кожурой кверху. И ставим выпекаться в духовку. Пирог идеально пропекается за 45 минут. Он становится пышным и ароматным. Для выпечки выбираем 190 градусов на духовке.

Остудить
Вынимаем пирог из формы, даем ему остыть.



Присыпать пудрой
При желании присыпаем сахарной пудрой. 2 чайные ложки пудры хватит, чтобы придать пирогу красивый и нарядный вид.
Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Очень вкусный, но простой в приготовлении сливовый пирог украсит ваш стол и сделает чаепитие просто незабываемым.

Приятного аппетита
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!