Сливовый пирог
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпечка всегда играет важную роль для хозяйки. Домашней выпечкой можно накормить всю семью, друзей и родственников. Магазинное печенье и торты не всегда хочется покупать, а вот что-нибудь домашнее наполнит кухню уютом, который так все ждут. Когда мама печет на кухне, то дети с ожиданием спрашивают, когда они смогут отведать что-нибудь вкусненькое. Ароматы домашних пирогов дурманят и повышают аппетит. В домашней выпечке вы уверенны на сто процентов, и она всегда свежая.
Давайте сегодня приготовим сливовый пирог, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала ниже, который всегда выходит пышным, мягким и очень вкусным. Ингредиенты указаны ниже, а процесс приготовления вы посмотрите по фото, который я сделала. Пошаговый простой рецепт поможет вам с легкостью приготовить сливовый пирог.
Необходимые продукты:
- 250 грамм муки,
- 150 грамм сливочного масла,
- 2 шт. яйца,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 200 грамм синих слив.
Рецепт с фото пошагово:
Растапливаем на медленном огне сливочное масло, пока не образуется жидкая масса. Можно поставить масло в микроволновку на пару минут, чтобы масло стало мягким.
Всыпаем сахар, начинаем размешивать, пока она на дне растает, и вы не почувствуете крупинок. Теперь сливочная масса остыла и приобрела комнатную температуру, и мы продолжаем с ней работать.
В тесто вбиваем куриные яйца: белок и желток. Размешиваем до получения мягкой массы без комочков.
Досыпаем в финале муку и разрыхлитель. Муки не так уж много, чтобы тесто получилось не сильно густым. Густое тесто не будет хорошо подниматься в духовке и останется тяжелым.
Замешиваем тесто, чтобы не было комочков. В принципе тесто послушное и комочков не образуется.
Разламываем сливы на дольки, вынимаем косточки.
Наливаем тесто в форму для выпекания, сверху распределяем сливы кожурой кверху. И ставим выпекаться в духовку. Пирог идеально пропекается за 45 минут. Он становится пышным и ароматным. Для выпечки выбираем 190 градусов на духовке.
Вынимаем пирог из формы, даем ему остыть.
При желании присыпаем сахарной пудрой. 2 чайные ложки пудры хватит, чтобы придать пирогу красивый и нарядный вид.
Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Очень вкусный, но простой в приготовлении сливовый пирог украсит ваш стол и сделает чаепитие просто незабываемым.
Bon Appetite!
- Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
- Яблочный пирог на сметане
- Постная галета с савойской капустой
- Цветаевский пирог с яблоками
- Пирог с морковью
- Сметанный пирог в духовке
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Простой яблочный пирог
Комментарии
Комментариев нет..