Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний торт "Прага"
Домашний торт "Прага"
Блины из гречневой муки на молоке
Блины из гречневой муки на молоке
Жаркое  по-домашнему в мультиварке  Panasonic
Жаркое по-домашнему в мультиварке Panasonic
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом

Сливовый пирог


Сливовый пирог
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпечка всегда играет важную роль для хозяйки. Домашней выпечкой можно накормить всю семью, друзей и родственников. Магазинное печенье и торты не всегда хочется покупать, а вот что-нибудь домашнее наполнит кухню уютом, который так все ждут. Когда мама печет на кухне, то дети с ожиданием спрашивают, когда они смогут отведать что-нибудь вкусненькое. Ароматы домашних пирогов дурманят и повышают аппетит. В домашней выпечке вы уверенны на сто процентов, и она всегда свежая.
Давайте сегодня приготовим сливовый пирог, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала ниже, который всегда выходит пышным, мягким и очень вкусным. Ингредиенты указаны ниже, а процесс приготовления вы посмотрите по фото, который я сделала. Пошаговый простой рецепт поможет вам с легкостью приготовить сливовый пирог.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм муки,
- 150 грамм сливочного масла,
- 2 шт. яйца,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 200 грамм синих слив.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить масло

Растапливаем на медленном огне сливочное масло, пока не образуется жидкая масса. Можно поставить масло в микроволновку на пару минут, чтобы масло стало мягким.


Всыпать сахар

Всыпаем сахар, начинаем размешивать, пока она на дне растает, и вы не почувствуете крупинок. Теперь сливочная масса остыла и приобрела комнатную температуру, и мы продолжаем с ней работать.


Вбить яйца

В тесто вбиваем куриные яйца: белок и желток. Размешиваем до получения мягкой массы без комочков.


Всыпать муку

Досыпаем в финале муку и разрыхлитель. Муки не так уж много, чтобы тесто получилось не сильно густым. Густое тесто не будет хорошо подниматься в духовке и останется тяжелым.




Замесить тесто

Замешиваем тесто, чтобы не было комочков. В принципе тесто послушное и комочков не образуется.


Почистить сливы

Разламываем сливы на дольки, вынимаем косточки.


Выложить пирог

Наливаем тесто в форму для выпекания, сверху распределяем сливы кожурой кверху. И ставим выпекаться в духовку. Пирог идеально пропекается за 45 минут. Он становится пышным и ароматным. Для выпечки выбираем 190 градусов на духовке.


Остудить

Вынимаем пирог из формы, даем ему остыть.




Присыпать пудрой

При желании присыпаем сахарной пудрой. 2 чайные ложки пудры хватит, чтобы придать пирогу красивый и нарядный вид.
Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Очень вкусный, но простой в приготовлении сливовый пирог украсит ваш стол и сделает чаепитие просто незабываемым.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!