Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французская плетенка с сыром и картофелем
Французская плетенка с сыром и картофелем
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем

Рулет из лаваша с фаршем


Рулет из лаваша с фаршем
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это уникальная по вкусу закуска придётся по вкусу любителям быстрой еды. По большому счёту, такой рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке является отличной альтернативой уличному фастфуду, ведь это вкусно, сытно и главное быстро. Правда, для того, чтобы его приготовить, всё же придётся потратить немного времени, но вкус закуски настолько потрясающий, что это того стоит.
На самом деле, особых сложностей в готовке нет, технология очень простая, состоит из нескольких процессов - подготовительный процесс, начинка, выпекание. Для закуски необходимо взять тонкий лаваш – это основа, в которую заворачивается начинка из готового мясного фарша. Чтобы добавить особенного вкуса, пряных ноток и сытности, добавим в начинку кетчуп или томат-пасту, а также сыр, твёрдых сортов.
После запекания рулета в духовом шкафу, даём ему остыть и делаем нарезку к столу.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- лаваш тонкий – 1 шт.,
- фарш (свиной или ассорти) – 250 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (майонез) - 1 ст.л.,
- паприка (в молотом виде) – 0,5 ч.л.,
- аджика или кетчуп – 2 ст.л.,
- сыр твёрдых сортов – 20-30 гр.,
- соль мелкого помола, приправы.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить лук
Смешиваем готовый мясной фарш со специями, добавляем по своему вкусу любимые приправы (розмарин, базилик, хмели-сунели).
Очищенный лук очень меленько шинкуем.

Перемешать
Соединяем фарш с луком, сметаной и хорошенько вымешиваем до однородности.

Выкладываем начинку
Раскладываем лаваш и на край аккуратно укладываем мясную начинку полосой.

Добавить аджику
Промазываем её аджикой или соусом.



Добавить сыр
После этого измельчаем твёрдый сыр и посыпаем сверху.

Свернуть рулет
Затем сворачиваем лаваш в виде рулета, промазываем его желтком.
Выкладываем на противень и запекаем 25 минут при средней температуре (180°С), чтобы образовалась нежная корочка. Очень вкусным получается и такой рулет из лаваша с ветчиной.



Готовое блюдо
Немного выжидаем, а затем режем закуску и подаём к столу.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2017 / 09:14
Я лук тоже прокручиваю через мясорубку, чтобы он хорошенько пропитал мясо своим вкусом. Сметаны в начинку не кладу, а подаю на стол, к готовым "блинчикам" из лаваша. Жарю их обычно на плите, чтобы получились более хрустящими.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!