Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Компот из боярышника
Компот из боярышника
Рыбный пирог с сайрой
Рыбный пирог с сайрой
Малиновый пирог с творожным сыром
Малиновый пирог с творожным сыром
Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Оладьи из кабачка с чесноком и сыром
Оладьи из кабачка с чесноком и сыром
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке

Рулет из лаваша с фаршем


Рулет из лаваша с фаршем
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это уникальная по вкусу закуска придётся по вкусу любителям быстрой еды. По большому счёту, такой рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке является отличной альтернативой уличному фастфуду, ведь это вкусно, сытно и главное быстро. Правда, для того, чтобы его приготовить, всё же придётся потратить немного времени, но вкус закуски настолько потрясающий, что это того стоит.
На самом деле, особых сложностей в готовке нет, технология очень простая, состоит из нескольких процессов - подготовительный процесс, начинка, выпекание. Для закуски необходимо взять тонкий лаваш – это основа, в которую заворачивается начинка из готового мясного фарша. Чтобы добавить особенного вкуса, пряных ноток и сытности, добавим в начинку кетчуп или томат-пасту, а также сыр, твёрдых сортов.
После запекания рулета в духовом шкафу, даём ему остыть и делаем нарезку к столу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- лаваш тонкий – 1 шт.,
- фарш (свиной или ассорти) – 250 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (майонез) - 1 ст.л.,
- паприка (в молотом виде) – 0,5 ч.л.,
- аджика или кетчуп – 2 ст.л.,
- сыр твёрдых сортов – 20-30 гр.,
- соль мелкого помола, приправы.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить лук

Смешиваем готовый мясной фарш со специями, добавляем по своему вкусу любимые приправы (розмарин, базилик, хмели-сунели).
Очищенный лук очень меленько шинкуем.


Перемешать

Соединяем фарш с луком, сметаной и хорошенько вымешиваем до однородности.



Выкладываем начинку

Раскладываем лаваш и на край аккуратно укладываем мясную начинку полосой.


Добавить аджику

Промазываем её аджикой или соусом.




Добавить сыр

После этого измельчаем твёрдый сыр и посыпаем сверху.


Свернуть рулет

Затем сворачиваем лаваш в виде рулета, промазываем его желтком.
Выкладываем на противень и запекаем 25 минут при средней температуре (180°С), чтобы образовалась нежная корочка. Очень вкусным получается и такой рулет из лаваша с ветчиной.


Готовое блюдо

Немного выжидаем, а затем режем закуску и подаём к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2017 / 09:14
Я лук тоже прокручиваю через мясорубку, чтобы он хорошенько пропитал мясо своим вкусом. Сметаны в начинку не кладу, а подаю на стол, к готовым "блинчикам" из лаваша. Жарю их обычно на плите, чтобы получились более хрустящими.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!