Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления

Рецепт сырников из творога


Рецепт сырников из творога
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое лучшее начало дня - это вкусный и полезный завтрак. И для этого можно приготовить отличное блюдо классические сырники на сковороде из творога, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Их можно подать с любым сладким соусом, например сметанным или молочным, а также со сгущённым молоком или мёдом, с джемом или повидлом.
Для особенного вкуса в состав творожной массы кроме основных ингредиентов (творог, мука, яйцо, а также сахарный песок) можно добавить масло (топлёное), сухофрукты, орехи или кунжутное семя, а также какао, ромовую или кофейную эссенцию. Технология готовки довольно простая, именно поэтому сырники можно приготовить даже к завтраку. Всего несколько процессов: смешивание ингредиентов, замес сырной массы, формирование изделий и термическая обработка (жарка).
По желанию, сырники можно обваливать в муке или же в сухариках – тогда они будут иметь хрустящую корочку.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог (жирный) – 500 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5-0,75 ст.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар (свекольный) – 2 ст.л.,
- масло топлёное (по желанию),
- соль мелкая - 0,25 ч.л.
Приготовление


Размять творог

Сначала занимаемся творогом, конечно же, лучше всего брать домашнего приготовления, тогда он более жирный и вкусный. Если же творог имеет зернистую структуру, то обязательно перетираем его через сито или перетираем при помощи блендера.


Вбить яйцо

Затем добавляем в творожную массу яйцо. (Его можно не взбивать до пышной массы).


Просеять муку

После этого всыпаем сахар, соль а также муку.


Вымешиваем тесто

Замешиваем мягкое, эластичное творожное тесто.




Формируем

Из него формируем небольшие колбаски, которые затем режем кусками толщиной по 1 см.


Формируем сырники

Формируем сырники, придавая им любую форму и обваливая их в муке.


Выкладываем на сковородку

В разогретой с маслом сковороде обжариваем сырнички до румяной корочки с обеих сторон по 3-5 минут.




Выкладываем на тарелку

Выкладываем изделия на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а затем, пока они ещё горячие – подаём к столу.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!