Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Молочный кисель
Молочный кисель
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Французские булочки к завтраку
Французские булочки к завтраку
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"

Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами и луком "Пальчики оближешь"


Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами и луком "Пальчики оближешь"
Опубликовано 15.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Лечо – это вкусный, витаминный соус, который благодаря разноцветному перчику очень аппетитно выглядит. Этот соус с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети.
Приготовьте и вы на зиму лечо из болгарского перца с помидорами и луком "Пальчики оближешь". Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам, например, к буженине из свинины.
Выход: 2 поллитровые банки.

Ингредиенты:
- помидоры - 0,5 кг;
- перец болгарский - 0,75 кг;
- лук - 2 шт. (100 г);
- масло подсолнечное (рафинированное) - 63 мл;
- уксус 9% - 25 мл;
- сахар - ¼ стакана (стакан 250 мл);
- соль - ½ ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


спелый болгарский перец

Для лечо отбираем разноцветный спелый болгарский перец. Стручки перца должны быть упругие с мясистыми, толстыми стенками. От этого зависит вкус лечо. Перчик в лечо не должен быть слишком мягкий, он должен немного хрустеть.




перец очистить от семян

Вымываем перчины, разрезаем их пополам. Вырезаем из плодов семенные коробки. Из створок перчика вытрушиваем все семена.



перец нарезать

Далее разрезаем перец полосками 1 - 1,5 см. Полоски нарезаем квадратиками. Получилась вот такая разноцветная мозаика из перца.



подготовить специи

Отмеряем по рецепту специи для лечо.






добавить специи

В кастрюльку с нарезаным перчиком добавляем все специи, кроме уксуса. Уксус добавим в самом конце.




лук нарезать

Очищаем лучок от шелухи, нарезаем его. Его нарезаем кусочками такой же величины, как нарезали болгарский перец.




помидоры помыть

Чтобы получить вкусное лечо, необходимо помидорчики взять мясистые и достаточно спелые.




Помидоры измельчаем блендером

Надрезаем каждый помидорчик возле хвостика, затем опускаем помидорчики в кипяток на минутку. Из кипятка перемещаем помидоры в миску с холодной водой. Теперь шкурка с помидорчиков очень легко снимается. Сняв кожицу, перекручиваем помидоры в мясорубке.






влить томатный сок

Выливаем полученную помидорную массу в кастрюльку с перцем и специями.




варить 15 минут

Перемешиваем будущее лечо, ставим его на огонь. Не беспокойтесь, что в кастрюльке получилась густая масса. Во время варки овощи ещё дадут сок, и масса станет реже. Варим лечо не менее пятнадцати минут, изредка перемешивая его деревянной лопаткой. Пробуем кусочки перца и лука. Как только перчик и лучок станут мягче, лечо готово.




влить уксус

Добавляем в лечо уксус по рецепту, перемешиваем. Дожидаемся закипания лечо с уксусом. Теперь можно лечо накладывать в банки.




подготовить банки

Банки для консервации лечо на зиму вымываем водой с пищевой содой, а затем стерилизуем.




выложить в банку, закатать

Заполняем горячие банки кипящим лечо. Затем баночки герметично закатываем, переворачиваем, накрываем тёплым одеялом. Держим баночки под одеялом до остывания.



Непременно попробуйте также вкусное лечо из кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.10.2017 / 19:02
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!