Очень вкусное песочное печенье
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочное печенье всегда актуально и в любой момент. Его не только можно быстро приготовить, но и угостить всю семью вкусным десертом. Такое печенье тем удобно готовить, что его также удобно и кушать. Сухое печенье не пачкает рук и идеально хрустит. Его так приятно схватить на кухне и просто перекусить, пока ужин готовится. Так я и поступаю: готовлю печенье для своей семьи, а они уже кушают его, когда им угодно, ведь это вкусно. Особенно хорош оно будет к имбирному чаю с медом. Песочное печенье всегда съедается с удовольствием и при том, что готовится оно по времени так быстро, что вы не заметите. Простота приготовления не уменьшает вкус печенья. Вкусное, ароматное печенье удивит всю вашу семью и каждый захочет съесть не только одну печенюшку, а целых три и более. Смотрите этот рецепт очень вкусного песочного печенья и готовьте его в домашних условиях для ваших близких.
Ингредиенты:
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 куриное яйцо,
- 200 грамм пшеничной муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- неполная чайная ложка разрыхлителя,
- 1 щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмем миску для теста и вобьём туда куриное яйцо, слегка взболтаем его и досыпаем сахар и энергично перемешиваем, чтобы масса стала светлее, а лучше побелела.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры кладем в тесто. Масло я заранее достала из холодильника, так как планировала печь печенье.
Всыпаем в тесто пшеничную муку, также щепотку соли и немного разрыхлителя, чтобы печенье слегка приподнялось во время выпечки и стало мягче по структуре.
Замешиваем эластичное, но в меру тугое тесто. Оно будет легко скатываться и отлипать от рук. Получается средний шар теста.
Тесто выдержать в холодильнике около 30 минут, потом раскатать деревянной скалкой на припыленной мукой доске, чтобы толщина пласта было около 5-7 мм.
Вырезать печенье любой формы: цветочки, звездочки, треугольнички.
Выпекаем печенье, пока не подрумянится. Для выпекания такого печенья идеально подходит температура в 180°. За 20 минут печенье хорошо пропекается, снаружи хрустящее, а внутри нежно и слегка мягкое.
Печенье сложить горкой и подать к столу. Чай или кофе дополнять ваш стол. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт очень вкусного печенья из творога.
- Печенье из творога «Очень вкусное»
- Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
- Печенье "Сердечки" из песочного теста
- Постное печенье
- Песочное печенье "Одесские каштаны"
- Кизиловое варенье
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Комментарии
Комментариев нет..