Котлеты из баклажанов
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую к ужину пожарить сытные котлеты из баклажанов, мой рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Когда я впервые готовила такие котлетки, то муж прибежал на кухню с радостным возгласом, что у нас на ужин сегодня будет мясо. Также и дети сказали, что по запаху похоже, что ужин будет из мяса. Но все пришли в недоумение, когда я призналась, что жарю котлеты из баклажан. Сколько можно жарить [url=amenu.ru/5242/Kotlety_iz_myasnogo_farsha_YEkonomnyee/]котлеты из мясного фарша[/url]. Нужно и овощам отдать должное, ведь из них получаются прекрасные блюда, которые не только вкусные, но и полезны. Овощи нужно тоже часто кушать, поэтому сегодня вместо мясных котлет я нажарила котлет из баклажан. Если вы сидите на диете, то такие котлеты можно смело готовить на пару, или в духовке. Они останутся такими же вкусными, только калорий в них поуменьшится, ведь готовится они будут без масла. Но вкус котлет останется прежним: вкусным и просто необыкновенным. Баклажаны и так хороши сами по себе. Из них получается прекрасная икра на зиму, а также их можно запеть в духовке с сыром и помидорами в виде веера. Но сегодня остановимся на приготовлении котлет из баклажан и ниже вы все увидите и прочитаете.
Необходимые продукты:
- 2 крупных баклажана,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 кусочек черствого хлеба,
- 2-3 столов. л. муки,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны чистим от кожуры, присыпаем солью и даем так полежать, чтоб ы из овощей вышел сок и горечь. Теперь баклажаны запекаем в духовке до мягкости, примерно 25 минут.
Испечённые баклажаны режем кубиками. Они конечно будут мягкими, но тут нужно постараться.
Рубим мелко зеленую петрушку, потом режем репчатый лук кубиками, а чеснок выдавливаем через пресс.
В глубокой посуде готовим котлетный фарш: кладем рубленые баклажаны и крошим белый хлеб. Так как он черствый, то хорошо крошится на мелкие части.
Вбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем, пока не получится однородная масса.
В фарш добавляем рубленую зелень и лук. Соли и перчим по вкусу. Окончательно перемешиваем и фарш готов.
На сухую тарелку насыпаем немного муки, кладем сверху ложку фарша и лепим котлеты обычной округлой формы.
Наливаем масло в сковородку, прогреваем его, а потом кладем котлетки и жарим на среднем огне, пока обе стороны не поджарятся как следует.
Котлеты жарятся с каждой стороны по 7-8 минут.
Подаем к столу вкуснейшие котлеты из баклажан, чтобы вкусно накормить семью. Bon Appetite!
- Овощные котлеты с баклажаном
- Котлеты из свёклы
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Аппетитные котлеты из капусты
- Котлеты из щуки с салом
- Запеканка из баклажанов с картофелем
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Закуска из баклажанов с помидорами
Комментарии