Икра из баклажанов на зиму
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А я снова решила предложить вам рецепт из самого распространенного в моей кулинарной жизни овоща – баклажана. Он настолько выигрышно смотрится в заготовках, что я не устаю готовить с ним различные заготовки на зиму, а затем в зимнюю пору радуюсь полученному салату из баклажанов или же отдельному блюду.
А как вы относитесь к заготовкам из баклажанов? Если вы также готовы с их помощью разнообразить свое зимнее меню, давайте рассмотрим все необходимо для приготовления. Сегодня у нас баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления баклажанной икры нам понадобится:
- баклажаны 2,5 кг,
- лук репчатый 2 кг,
- томатного пюре 500 граммов,
- морковка 500 граммов,
- сладкий красный или желтый перец 500 граммов,
- красный горький перец 1шт.,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- растительное масло 800 граммов,
- соль 100-150 граммов.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт приготовления баклажанной икры. Для того, чтобы начать готовить заготовку на зиму необходимо баклажаны, перец и морковь перебрать. Удаляем испорченные плоды. Удаляем также и плодоножки. Промываем в холодной воде, отбрасываем все на дуршлаг и даем воде стечь.
Репчатый лук очищаем от кожуры. Затем споласкиваем в проточной холодной воде. Мелко нарезаем их острым ножом.
Сладкий перец разрезаем на две части. Убираем семенники и повторно споласкиваем от остатков семян. Нарезаем его мелкими кубиками. Морковку очищаем от кожицы и натираем на крупной терке соломкой.
Затем промытые баклажаны очищаем и нарезаем их вначале пластами, а затем мелкими кубиками, ка видно на фотографии.
Измельченный репчатый лук обжариваем в глубокой емкости с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавляем к репчатому луку морковь и обжариваем все до золотистого цвета. После этого добавляем сладкий перец и измельченные баклажаны. Тушим овощную массу 15 минут.
Потом выливаем в емкость томатное пюре, добавляем мелко нарезанный горький острый перец. Продолжаем тушить икру еще 40 минут. Примерно за 7 минут до конца приготовления икру солим по вкусу и кладем чеснок, растертый с солью в ступке. По вкусу можно в икру добавить сахар.
Готовую баклажанную икру в кипящем состоянии разливаем в сухие, подогретые банки. Накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литра 40 минут. После обработки герметически укупориваем банки, переворачиваем их и охлаждаем.
Советуем также узнать, как готовится домашняя кабачковая икра на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
- Икра из баклажанов по-царски
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Баклажанная икра на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Икра из запечённых овощей
- Икра из лука на зиму
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Комментарии
Комментариев нет..