Кабачки жареные на зиму
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все любят жареные кабачки, но зимой так тяжело найти свежие овощи. Есть выход! Можно пожарить кабачки летом и закатать их в банки. Таким образом вы сможете пополнить свои полочки в кладовой, но и позаботиться, чтобы ваша семья смогла полакомиться вкуснейшими жареными кабачками именно зимой. Такие кабачки получаются на вкус как свежие, вернее свежепожаренные. Попробуйте приготовить кабачки жареные на зиму, я предлагаю вам самый вкусный рецепт. Вы сами убедитесь в этом. Основное время приготовления займет обжарка овощей, а в остальном рецепт очень прост и экономичен. Подойдет для каждого дома и для каждой семьи. Открыв зимой баночку с жареными кабачками, вы вернетесь в лето. Большего и желать не стоит. Хотя, можно побаловать себя и маринованными кабачками с медом.

Необходимые продукты:
- 700 грамм кабачков,
- 1,5 столов. л. уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1,5 столов. л. растительного масла + для жарки,
- 1 пучок укропа и петрушки,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Кабачки нарезаем тонкими кружками, так они быстрее прожарятся. Рекомендую использовать и покупать молоденькие кабачки, чтобы в них не было крупных и жёстких семян.

Наливаем в сковородку растительного масла и быстро обжарить кабачки, чтобы они подрумянились. В процессе обжарки присолить кабачки. Таким образом каждый кабачковый кружок будет соленым и заготовку дополнительно не нужно будет солить. Я солю горсточкой и уходит примерно 1 чайная ложка на все кабачки.

Измельчаем вымытую и просушенную зелень. Я использовала укроп и петрушку. Если какую-то из этих видов зелени не любите, то можете ее исключить. Но зелень все же кладите.

К зелени выдавливаем почищенные зубчики чеснока и перемешиваем, чтобы получилась начинка для кабачков.

На дно подготовленной банки кладем половину ароматной зелени, наливаем горячее (подогретое) растительное масло, вливаем уксус.

Выкладываем в банки все жареные кабачки, слегка придавливая. Между кабачками распределяем оставшуюся зелень.

Закатываем банки, переворачиваем их крышкой вниз, чтобы уксус пропитал все овощи. Такие кабачки будем хранить в прохладном месте, а зимой у вас будет на столе вкусное блюдо из кабачков с зеленью и чесночком. Bon appetite!
А еще очень сочно и вкусно получаются кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму.
-
Жареные кабачки на зиму
-
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
-
Кабачки маринованные быстрого приготовления
-
Кабачки в остром соусе
-
Десертные кабачки как ананасы на зиму
-
Острые кабачки на зиму
-
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
-
Кабачки по-украински на зиму
Комментарии