Фаршированный перец в мультиварке
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото в мультиварке которого я для вас описала ниже, мое дежурное блюдо, когда надо приготовить сытный обед или ужин быстро и без хлопот. Сразу замечу, что готовлю в детской маломощной мультиварке, поэтому время приготовления может отличаться от вашего в зависимости от мощности мультиварки. Основные режимы готовки в большинстве мультиварок одинаковы, и в любой из них есть режим «суп-тушение».
Для перца, фаршированного мясом и рисом, рецепт с фото в мультиварке для вас оставляю чуть ниже, я покупаю небольшие мясистые плоды. Для меня важно, чтобы после тушения в мультиварке сладкий перец чувствовался на вкус, а не растворился в подливке. Иногда по заказу домашних готовлю фаршированный перец в сметанной подливе с добавлением чеснока. Сочините свою подливку, и будет вам вкусный ужин!
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления: в мультиварке.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 гр.;
- перец болгарский – 7-8 шт.;
- рис круглый – 2 ст. ложки;
- молоко или сливки – 2-3 ст.л.;
- помидоры протертые – 1 ст.л.;
- сметана жирная – 1 ст.л.;
- зелень свежая;
- соль и перец – по щепотке;
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Фарш из говядины и свинины смешать со свежей зеленью, посыпать солью и молотым перцем. Добавить промытый в холодной воде круглый краснодарский рис, который быстро и хорошо разваривается.

Все продукты для начинки перца перемешать руками или вилкой. Влить сливки 10% или жирное молоко. Еще раз смешать все ингредиенты в миске.

Небольшие мясистые перцы помыть, удалить плодоножки и очистить внутри.

Каждую перчинку заполнить фаршем с рисом и поставить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Между перцами влить немного бульона или кипяченой воды, примерно до половины высоты перцев.

Чашу установить в мультиварку, включить режим Тушение (время по умолчанию). Готовить без вмешательства от 25 до 40 минут в зависимости от мощности вашего помощника. Через 30 минут тушения мой перец был таким, как на фото.

Протертые томаты можно смешать со сметаной или просто добавить поверх перчиков отдельно. Всю эту красоту присыпать измельченным укропом.

Продолжить тушение в мультиварке примерно в течение 15 минут. Готовность перца определить по начинке: фарш и рис разварятся в достаточной степени. В конце тушения проверить блюдо на соль и посыпать укропом, петрушкой и зеленым луком.

Готовый фаршированный перец с мясом и рисом можно сразу подавать на стол в порционной посуде.

Ароматный перец с вкусной начинкой в густой подливке так и просится на дегустацию!

Начинка получилась сочная, блюдо сытным, а готовка не доставила хлопот. Фаршированный перец получился вкусным в первую очередь благодаря качественному фаршу и выбранному сорту риса. Ну и конечно, блюдо, приготовленное в мультиварке, значительно отличается от готовки на плите по многим параметрам. Легкой готовки и приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
-
Фаршированный перец в мультиварке
-
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
-
Фаршированный перец в пароварке
-
Перец, фаршированный грибами и морковью
-
Перец в томате в мультиварке
-
Перец, фаршированный творогом
-
Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
-
Фаршированные перчики на зиму
Комментарии
Комментариев нет..