Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Лечо из болгарского перца «Глобус»


Лечо из болгарского перца «Глобус»
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для лечо «Глобус» из болгарского перца, как раньше его готовили, нам понадобится минимальный набор продуктов: болгарский перец, свежие помидоры, лук, морковка и немного специй. Для того, чтобы законсервировать лечо на зиму, понадобится еще и уксус, который продлит срок годности нашей заготовки. Лечо в банках часто можно встретить на магазинных полках, но сколько раз я покупала магазинную консервацию, столько и разочаровывалась. Перец в лечо был твердым, а томатный маринад настолько кислым, видимо уксуса и консервантов в него добавили немерено. После таких неудачных попыток, я стала сама заготавливать лечо. Такая заготовка делается не так уж сложно, как мне раньше казалось, поэтому уже не первый год я самостоятельно закатываю баночки на зиму. Мое лечо под названием «Глобус» получается по вкусу таким как мне надо: в меру соленым и сладким, и совсем некислым. Вкусное, ароматное лечо из болгарского перца можно с легкостью приготовить в домашних условиях, а мой рецепт вам поможет в этом.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 1,5 кг болгарского перца,
- 1 кг спелых помидор,
- 300 грамм репчатого лука,
- 200 грамм морковки,
- 60-70 грамм сахарного песка,
- 30 грамм поваренной, крупной соли,
- 100 грамм растительного масла,
- 1 столов. л. 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать соль, сахар
Выжимаем сок из спелых томатов. Через соковыжималку получается отличный томатный сок, который и пригодится для лечо. Очень важно, чтобы томаты были спелые и сочные, тогда и сока будет много. Получившийся томатный сок сыпем соль и сахарный песок для придания нужного вкуса нашей заготовке. Ставим на огонь и кипятим соус, периодически перемешивая ложкой, чтобы и сахарный, и соль полностью растворились.

Влить масло
Когда сок прокипит 5-7 минут, вливаем туда и растительное масло, а потом снова доводим до кипения.

Натереть морковку
Морковку чистим, натираем через крупную терку, получаем подготовленный продукт для лечо. Некоторые предлагают морковку обжаривать, но я рекомендую ее использовать в свежем виде, чтобы в лечо не было больше масла, чем в рецепте.

Нарезать лук
Шинкуем полукольцами почищенный репчатый лук. Его также будем использовать в свежем, а не в жареном виде.



Нарезать перец
Нарезать почищенный болгарский перец длинными полосочками. Перец советую использовать разноцветный, чтобы лечо получилось не только вкусным, но и красивым.

Тушить морковку и лук
В кипящий томатный соус сложить лук и морковку, начать тушить и займет этот процесс 20 минут.



Добавить перец
Затем добавить болгарский перец и продолжить тушить еще 15 минут. За это время перец приготовится, станет мягче, но все же сохранит свою форму и вкус.

Влить уксус
В конце добавить, влить уксус, дат лечо закипеть и тут же выключить огонь, чтобы уксус не сильно испарился.



Разложить в банки
В подготовленные, пропаренные баночки сложить до верхушки лечо. Наливаем все овощи вместе с томатным соусом, чтобы заготовка вышла сочной.

Закатать
Закрутить банки крышками, утеплить лечо «шубой» и дать в таком виде остыть. Потом сложить все банки в кладовую или погреб.



Приятного аппетита
Подавать лечо к столу в охлажденном виде. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!