Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт сырных лепешек
Рецепт сырных лепешек
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Куриные крылышки как в KFC
Куриные крылышки как в KFC

Лечо из болгарского перца «Глобус»


Лечо из болгарского перца «Глобус»
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для лечо «Глобус» из болгарского перца, как раньше его готовили, нам понадобится минимальный набор продуктов: болгарский перец, свежие помидоры, лук, морковка и немного специй. Для того, чтобы законсервировать лечо на зиму, понадобится еще и уксус, который продлит срок годности нашей заготовки. Лечо в банках часто можно встретить на магазинных полках, но сколько раз я покупала магазинную консервацию, столько и разочаровывалась. Перец в лечо был твердым, а томатный маринад настолько кислым, видимо уксуса и консервантов в него добавили немерено. После таких неудачных попыток, я стала сама заготавливать лечо. Такая заготовка делается не так уж сложно, как мне раньше казалось, поэтому уже не первый год я самостоятельно закатываю баночки на зиму. Мое лечо под названием «Глобус» получается по вкусу таким как мне надо: в меру соленым и сладким, и совсем некислым. Вкусное, ароматное лечо из болгарского перца можно с легкостью приготовить в домашних условиях, а мой рецепт вам поможет в этом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1,5 кг болгарского перца,
- 1 кг спелых помидор,
- 300 грамм репчатого лука,
- 200 грамм морковки,
- 60-70 грамм сахарного песка,
- 30 грамм поваренной, крупной соли,
- 100 грамм растительного масла,
- 1 столов. л. 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать соль, сахар

Выжимаем сок из спелых томатов. Через соковыжималку получается отличный томатный сок, который и пригодится для лечо. Очень важно, чтобы томаты были спелые и сочные, тогда и сока будет много. Получившийся томатный сок сыпем соль и сахарный песок для придания нужного вкуса нашей заготовке. Ставим на огонь и кипятим соус, периодически перемешивая ложкой, чтобы и сахарный, и соль полностью растворились.


Влить масло

Когда сок прокипит 5-7 минут, вливаем туда и растительное масло, а потом снова доводим до кипения.


Натереть морковку

Морковку чистим, натираем через крупную терку, получаем подготовленный продукт для лечо. Некоторые предлагают морковку обжаривать, но я рекомендую ее использовать в свежем виде, чтобы в лечо не было больше масла, чем в рецепте.


Нарезать лук

Шинкуем полукольцами почищенный репчатый лук. Его также будем использовать в свежем, а не в жареном виде.




Нарезать перец

Нарезать почищенный болгарский перец длинными полосочками. Перец советую использовать разноцветный, чтобы лечо получилось не только вкусным, но и красивым.


Тушить морковку и лук

В кипящий томатный соус сложить лук и морковку, начать тушить и займет этот процесс 20 минут.


Добавить перец

Затем добавить болгарский перец и продолжить тушить еще 15 минут. За это время перец приготовится, станет мягче, но все же сохранит свою форму и вкус.


Влить уксус

В конце добавить, влить уксус, дат лечо закипеть и тут же выключить огонь, чтобы уксус не сильно испарился.




Разложить в банки

В подготовленные, пропаренные баночки сложить до верхушки лечо. Наливаем все овощи вместе с томатным соусом, чтобы заготовка вышла сочной.


Закатать

Закрутить банки крышками, утеплить лечо «шубой» и дать в таком виде остыть. Потом сложить все банки в кладовую или погреб.


Приятного аппетита

Подавать лечо к столу в охлажденном виде. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!