Лечо «Глобус»
Опубликовано 13.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно приготовьте это вкуснейшее лечо «Глобус», рецепт как в СССР из сладкого болгарского перца и помидоров превосходен. Больше никаких ингредиентов кроме соли, сахара и растительного масла в этом старинном рецепте не было. Более поздние вариации на тему лечо обросли кучей ингредиентов. Его стали готовить из кабачков, из баклажанов и даже из огурцов. Очень вкусным получается и такое лечо из сладкого перца на зиму с томатным соком
Рецепт невероятно прост, если лень возится с приготовлением домашнего томатного сока, возьмите качественный сок в коробке или разведите томатное пюре водой.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 г.
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский – 1 кг.;
- помидоры – 2 кг. (или 1.5 л. томатного сока);
- соль каменная – 12 гр.;
- сахарный песок – 90 гр.;
- уксус – 15 мл.;
- растительное масло – 50 мл.;
- паприка красная сладкая – 4 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Разрезаем сладкий болгарский перец пополам, удаляем семена и плодоножку. Режем перчик крупно.
Можно готовить лечо только из красного перца, но разноцветный тоже подходит для этого рецепта, не выбрасывать же его из-за цветовых предпочтений.
Теперь нужно приготовить томатную заливку для тушения перца. Как я уже говорила для этих целей подойдёт обычный томатный сок, или делаем томатное пюре из свежих помидоров. Для томатного пюре нужны спелые красные помидоры, можно перезрелые, всё равно из них нужно делать пюре.
Итак, нарезаем помидоры мелко, кладём в кастрюлю, наливаем немного воды, распариваем 20 минут. Затем протираем массу через мелкое сито – кожица и семечки в лечо попасть не должны!
На дно жаровни наливаем растительное масло без запаха, добавляем нарезанные перцы.
Затем добавляем томатное пюре или наливаем томатный сок.
Насыпаем каменную соль без добавок и сахарный песок, добавляем молотую сладкую паприку. Закрываем жаровню плотно, ставим на плиту. Обратите внимание и на этот рецепт лечо из сладкого перца на зиму.
Готовим на слабом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности наливаем уксус.
Чистые банки и крышки стерилизуем над паром. Фасуем горячее лечо в банки, закрываем плотно, укутываем пледом.
Когда консервы остынут, убираем в холодный подвал или погреб.
- Лечо
- Лечо
- Лечо из болгарского перца
- Лечо «По-казански» в мультиварке (с морковью и зеленью)
- Лечо
- Лечо в мультиварке на зиму
- Маринованные болгарские огурчики
- Лечо с томатным соком
Комментарии
Комментариев нет..