Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник в микроволновке
Манник в микроволновке
Варенье из малины
Варенье из малины
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Кулич в микроволновке
Кулич в микроволновке
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески в мультиварке

Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму


Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лечо из перца и помидор с чесноком, рецепт без уксуса, приготовить очень просто, вам понадобятся всего три ингредиента – мясистый болгарский перец, чеснок и спелые помидоры, ну и конечно соль, сахар, уксус и растительное масло, так как без этих добавок не обходится практически ни одна консервация.
Готовить это лечо просто, советую заранее подготовить тару – вымыть и высушить в духовке баночки, прокипятить крышки. Банки советую выбирать объёмом до 0.6 литра, чтобы не тратить время на длительную стерилизацию.

Ингредиенты:

- перец болгарский – 2 кг.;
- помидоры красные – 2,5 кг.;
- чеснок – 300 гр.;
- соль поваренная – 30 гр. (+ соль для бланшировки перцев);
- сахарный песок – 70 гр.;
- растительное масло – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Моем перец

Сладкий болгарский перец ополаскиваем холодной водой, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Тщательно моем нарезанные овощи проточной водой, чтобы смыть остатки семян.


Нарезать перец

Половинки очищенного перчика нарезаем вдоль длинными тонкими ломтиками.


Влить воду

В большой кастрюле нагреваем до кипения 3-4 литра воды, солим. Бланшируем нарезанный перец 5 минут, выкладываем бланшированные овощи в чистую посуду. Следует бланшировать овощи небольшими партиями, чтобы вода не остывала резко.


Нарезать помидор

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Для заливки можно использовать перезрелые томаты без признаков порчи.




Измельчить блендером

Помещаем помидоры в блендер, добавляем соль и сахар, измельчаем до получения однородного овощного пюре.


Нарезать чеснок

Головки чеснока чистим от шелухи, очищенные зубчики режем мелко.


Добавить масло

В сотейник наливаем растительное масло, кладём бланшированный перчик, наливаем томатное пюре, добавляем мелко порезанный чеснок. На маленьком огне доводим до кипения, кипятим 6 минут.


Выкладываем в банки

Фасуем горячее лечо в подготовленные сухие банки, закрываем плотно, стерилизуем баночки вместимостью 500 мл 10 минут, 700 мл 15 минут.
Затем укутываем банки в тёплый плед, оставляем на ночь.
Остывшие консервы переносим в сухой, холодный погреб или подвал на хранение.
Температура хранения от +2 до +8 градусов Цельсия.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!