Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
Замороженные белые грибы на зиму
Замороженные белые грибы на зиму
Лимонад из мяты и лимона в домашних условиях
Лимонад из мяты и лимона в домашних условиях
Плов с изюмом и курагой
Плов с изюмом и курагой
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Новогодние кексы "Под снегом"
Новогодние кексы "Под снегом"

Хворост на кефире


Хворост на кефире
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю классический рецепт с фото пошагово в котором расскажу вам как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно. Готовится такой хворост очень просто и быстро. Из данного количества продуктов у меня вышло 32 штуки. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Ингредиенты:

- кефир – 100 мл.,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 70 гр.,
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 30 гр.,
- мука – 280 гр.,
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.,
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Влить кефир

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить соль и сахар.



Вбить яйцо

Вбить одно яйцо и венчиком все слегка взбить.



Добавить масло

Затем добавить мягкое сливочное масло, а лучше всего растопить его в микроволновой печи и добавлять уже в теплом состоянии. После додать соду, которую необходимо погасить уксусом.



Просеять муку

Частями всыпать муку и замесить тесто.





Вымешиваем тесто

Тесто получится мягкое и не будет липнуть к рукам.



Раскатать тесто

Получившийся комок теста разделить надвое. И каждую часть раскатать прямоугольной формой толщиной 3 миллиметра. Чем толще будет тесто, тем пышнее получатся изделия.



Сделать надрез

Затем разрезать пласт теста горизонтально на пополам, и вертикально, на несколько равных полосок шириной примерно 3 сантиметра (как на фото). Посередине полосы теста сделать разрез, при этом не разрезая полностью.



Вывернуть тесто

Теперь каждый край вывернуть в середину: с одного боку сверху внутрь, а с другого снизу внутрь. Таким образом сформируются спиральки.




Обжарить в масле

Теперь можно хворост обжаривать в масле. В маленькой кастрюльке нагреть подсолнечное масло и обжаривать по две спиральки буквально несколько секунд с каждой стороны до румяности.



Выкладываем на салфетку

Готовый хворост выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они вобрали в себя лишний жир.



Готовое блюдо

В конце присыпать печенье сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Хворост на кефире готов.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2018 / 23:31
испекла сегодня)
Спасибо. Отменный рецепт!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!