Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Курочки в горошек»
Печенье «Курочки в горошек»
Хе из рыбы по-корейски
Хе из рыбы по-корейски
Уха из головы семги
Уха из головы семги
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Имбирь маринованный розовый
Имбирь маринованный розовый
Шурпа  классическая
Шурпа классическая
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке


Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит консервированные на зиму овощи! Они получаются очень вкусными – и помидоры, и огурцы… Но, как правило, хозяюшки закрывают их по отдельности. В то время как ассорти из огурцов и помидоров на зиму получается даже вкуснее: овощи делятся друг с другом своим вкусом и ароматом. Лучше всего закрывать ассорти в трехлитровой банке: это быстрее и удобнее, чем три банки по литру, а что банка такого большого объема у вас разойдется, даже не сомневайтесь! Смотрите подробный рецепт ассорти из помидор и огурцов на зиму, рассчитанный на 3 литровую банку и непременно закрывайте для себя такую консервацию!

Ингредиенты на 3-литровую банку:

- 1,2 кг огурцов;
- 600-700 г помидоров;
- 6-8 зубков чеснока;
- 1/3 стручка красного горького перца;
- 2-3 зонтика укропа;
- 0,5 листа хрена;
- по 2 листа черной смородины и вишни.

Маринад:

- 1,2 л воды;
- 80 г соли;
- 60 г сахара;
- 20 мл 70% уксусной эссенции.
Рецепт с фото пошагово:


Моем овощи

Помидоры очищаем от плодоножек и моем в проточной холодной воде. Огурцы моем, тщательно перетирая руками (чтобы убрать приставшую почву), отрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 2-5 часов. Время замачивания зависит от степени свежести огурцов. Если огурцы свежесобранные, их можно вообще не замачивать.


Подготовить ингредиент

Тщательно промываем укроп, листья хрена, вишни и черной смородины. Зонтики укропа и листья хрена разрезаем на кусочки длиной около 5 см. Чеснок очищаем от кожицы, промываем и разрезаем зубки пополам. Промываем горький перец и нарезаем его колечками по 0,5 – 1 см.


Выкладываем в банки

В простерилизованную банку на дно кладем половину зелени и пряностей: укроп, хрен, литься вишни и черной смородины, чеснок.


Добавить помидор

Выкладываем огурцы и помидоры, пытаясь оставить поменьше пустот между ними.




Добавить зелень

Сверху овощей выкладываем вторую половину пряностей.


Залить водой

Для маринада наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар и ставим на огонь. На большом огне доводим маринад до кипения, перемешиваем. В каждую банку наливаем уксусную эссенцию. Если у вас нет уксусной эссенции, можно налить в каждую банку по 180 мл 9 % уксуса. Затем наполненные банки аккуратно заливаем кипящим маринадом.


Стерилизую банки

Банки прикрываем крышками и ставим в высокую кастрюлю, устланную салфеткой. В кастрюлю наливаем теплую воду и ставим на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем в течение 25 минут.


Закупориваю банки

Затем банки осторожно достаем и сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Такие консервированные огурцы с помидорами можно хранить при комнатной температуре, в темном месте.





Готовое блюдо

Хозяйке на заметку:
Для консервирования используем свежие огурцы размером не более 6-9 см, правильной формы, с неповрежденной кожицей. Помидоры выбираем некрупные – круглые или сливовидной формы, плотные, с неповрежденной кожицей, правильной формы. Томаты могут быть чуточку недозрелые (перезрелые помидоры будут мягкими, могут растечься).
Количество ингредиентов в банке может слегка изменяться – в ту или иную сторону, зависит от размера огурцов и помидоров и правильности их укладки (пытаемся максимально использовать свободное пространство). Поэтому и количество маринада может немного изменяться. На всякий случай держите наготове кипящий чайник: при нехватке маринада долейте прямо в банку немного кипятка (50 – 100 мл).
Можно не ограничиваться только огурцами и помидорами, а добавить и другие овощи - морковь, цветную капусту, кабачки, лук - так, как в этом рецепте овощного ассорти на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!