Фаршированные шампиньоны в духовке
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибы шампиньоны всегда вкусны в любом виде. Их можно жарить, запекать и даже в некоторых салатах использовать в свежем виде. Грибы эти абсолютно неопасны, поэтому их разрешено есть в сыром виде, главное вымыть их хорошо. Шампиньоны выращиваются на производстве, в теплицах, поэтому все надежно и под контролем.
Но сегодня хочу вам предложить один рецепт, который будет вам полезен как в праздники, так и в будничные дни. Будем готовить фаршированные шампиньоны в духовке. Фаршировать такие грибы можно различной начинкой. Я предлагаю беспроигрышный вариант: сочетать мясной фарш с овощами. Получается очень сочная начинка с добавлением питательного мяса. С такой начинкой вы сможете всем угодить: и тем, кто любит овощи, и тем, кто любит мясо. Можно добавить в начинку сыр, как в этом рецепте фаршированных помидоров с яйцами и сыром. Такие фаршированные шампиньоны мгновенно украсят стол и привлекут всеобщее внимание. Представляю вам мой рецепт с фото фаршированных помидоров в духовке, который все расскажет подробно и пошагово. Буду ждать ваших комментариев.
Ингредиенты:
- 300 грамм крупных шампиньонов,
- 200 грамм мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 сладкий перец,
- немного соли,
- пару щепоток черного молотого перца,
- 100 грамм майонеза,
- 30 грамм оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть грибы и аккуратно срезать ножки, чтобы внутри каждого грибочка образовалось углубление для начинки. Покупайте крупные шампиньоны, чтобы в них можно было положить побольше начинки.
Ножки грибов не выбрасываем, а мелко рубим ножом.
Крошим мелко репчатый лук, будем его использовать для начинки.
На оливковом масле пассеруем ножки грибов вместе с луком. Жарим на среднем огнем, пока не подрумянится лук.
Нарезать мелкими квадратиками сладкий перец, а морковку потереть через металлическую терку.
Добавить перец и морковку в сковородку и продолжить жарить.
К размягченным овощами добавить фарш, размешать и добавить соль по вкусу, а также немного черного молотого перца.
Тушить начинку до готовности мясного фарша. Это займет примерно 10-15 минут. Если будете использовать куриный фарш, то тушить в два раза меньше по времени.
Нафаршировать шляпки грибов и сложить в форму для запекания, смазанную тонким слоем оливкового масла.
Полить шампиньоны майонезом и отправить запекаться в духовку на 25 минут при 200°.
Запеченные грибы достать осторожно из духовки и дать им пару минут остыть.
После этого презентовать фаршированные шампиньоны гостям и всей вашей семье. Bon Appetite!
Очень вкусными получаются шампиньоны на шпажках в духовке.
- Фаршированные шампиньоны в духовке
- Рецепт фаршированных шампиньон
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Фаршированные шампиньоны фаршем
- Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
- Фаршированная щука "В камышах"
- Фаршированный картофель в духовке
- Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)
Комментарии