Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Как правильно жарить грецкие орехи
Как правильно жарить грецкие орехи
Домашние бургеры с куриной котлетой
Домашние бургеры с куриной котлетой
Варенье из лимона с кожурой
Варенье из лимона с кожурой
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном

Фаршированные шампиньоны в духовке


Фаршированные шампиньоны в духовке
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грибы шампиньоны всегда вкусны в любом виде. Их можно жарить, запекать и даже в некоторых салатах использовать в свежем виде. Грибы эти абсолютно неопасны, поэтому их разрешено есть в сыром виде, главное вымыть их хорошо. Шампиньоны выращиваются на производстве, в теплицах, поэтому все надежно и под контролем.
Но сегодня хочу вам предложить один рецепт, который будет вам полезен как в праздники, так и в будничные дни. Будем готовить фаршированные шампиньоны в духовке. Фаршировать такие грибы можно различной начинкой. Я предлагаю беспроигрышный вариант: сочетать мясной фарш с овощами. Получается очень сочная начинка с добавлением питательного мяса. С такой начинкой вы сможете всем угодить: и тем, кто любит овощи, и тем, кто любит мясо. Можно добавить в начинку сыр, как в этом рецепте фаршированных помидоров с яйцами и сыром. Такие фаршированные шампиньоны мгновенно украсят стол и привлекут всеобщее внимание. Представляю вам мой рецепт с фото фаршированных помидоров в духовке, который все расскажет подробно и пошагово. Буду ждать ваших комментариев.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 грамм крупных шампиньонов,
- 200 грамм мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 сладкий перец,
- немного соли,
- пару щепоток черного молотого перца,
- 100 грамм майонеза,
- 30 грамм оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:


Вырезать ножки

Промыть грибы и аккуратно срезать ножки, чтобы внутри каждого грибочка образовалось углубление для начинки. Покупайте крупные шампиньоны, чтобы в них можно было положить побольше начинки.


Нарезать ножки грибов

Ножки грибов не выбрасываем, а мелко рубим ножом.


Нарезать лук

Крошим мелко репчатый лук, будем его использовать для начинки.


Обжарить грибы, лук

На оливковом масле пассеруем ножки грибов вместе с луком. Жарим на среднем огнем, пока не подрумянится лук.




Измельчить морковку и перец

Нарезать мелкими квадратиками сладкий перец, а морковку потереть через металлическую терку.


Добавить овощи в сковородку

Добавить перец и морковку в сковородку и продолжить жарить.


Добавить фарш

К размягченным овощами добавить фарш, размешать и добавить соль по вкусу, а также немного черного молотого перца.


Тушить

Тушить начинку до готовности мясного фарша. Это займет примерно 10-15 минут. Если будете использовать куриный фарш, то тушить в два раза меньше по времени.




Наполнить грибы

Нафаршировать шляпки грибов и сложить в форму для запекания, смазанную тонким слоем оливкового масла.


Полить майонезом

Полить шампиньоны майонезом и отправить запекаться в духовку на 25 минут при 200°.


Запечь

Запеченные грибы достать осторожно из духовки и дать им пару минут остыть.


Готово

После этого презентовать фаршированные шампиньоны гостям и всей вашей семье. Bon Appetite!
Очень вкусными получаются шампиньоны на шпажках в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.10.2017 / 10:05
2 раза за эту неделю готовила грибочки, первый раз с майонезом, второй раз без, на мой взгляд, блюдо получилось не менее вкусным, зато калорий там поменьше, если сухо, то можно соус на основе йогурта сделать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!