Зелёные помидоры маринованные на зиму
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества овощей именно зеленые помидоры всегда вызывают неподдельный интерес. Всех интересует, как же их можно вкусно закрыть на зиму. Безусловно нужен простой рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму, который сможет применить любая хозяюшка. У меня такой есть, и я с большим удовольствием с вами поделюсь. Предлагаю заготовить на зиму маринованные зеленые помидоры, которые станут лучшей закуской на вашем столе. Поздней осенью, когда красные помидоры уже не растут, а на полях остались только зеленые, то на рынках продают именно их. Не проходите мимо зеленых помидор, так как в консервированном виде они очень вкусные и всегда съедаются на ура. Всегда приятно открыть свою кладовую и там увидеть разнообразны заготовки: огурчики, баклажаны, красные и зеленые помидоры. От такого буйства красок просто глаза разбегаются. И поэтому не упустите возможность законсервировать побольше овощей, а среди них обязательно чтоб были зеленые помидоры. Мне они очень нравятся, потому что после консервирования они не такие мягкие как красные помидоры. Чудесный вкус и приятный маринад делают зеленые помидоры одной из самой желанных заготовок.
Ингредиенты:
- 1,5 кг зеленых помидор,
- 1 репчатая луковица,
- ½ морковки,
- 3-4 веточки петрушки,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2-3 бутончика сушеной гвоздики,
- 30 грамм соли,
- 60 грамм сахарного песка,
- 30 грамм 9% уксуса,
- 1 литра воды,
- 4-5 шт. перца горошком.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть стеклянные банки, пропарить их 2-3 минуты, потом дать остыть. Сложить на дно чистых банок несколько веточек петрушки, пару зубчиков чищенного чеснока, черный перец горошком и немного гвоздики для лучшего аромата. Так зеленые помидоры не обладают насыщенным вкусом, то к ним нужны яркие специи и добавки.
Добавить на дно банки также немного перьев лука, пару колец морковки. Маринад с такими специями и овощами получится приятным на вкус.
Теперь вымыть зеленые помидоры, уложить их плотно в банку.
Из горячей воды, соли, сахарного песка, уксуса сварить маринад. Залить горячим маринадом помидоры в банках. Оставить постоять 10 минут.
Слить маринад в отдельную ёмкость, снова закипятить маринад.
Залить помидоры повторно и сразу закатать. Крышки можно использовать любые: металлически под ключ или современные с резьбой.
После того, как банки с зелеными помидорами остынут под теплым одеялом, поставить их до самой зимы в кладовую. При необходимости открывайте маринованные зелёные помидоры и угощайте всех, кто пожелает отведать вкусную закуску и неповторимые зеленые помидорчики. Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусную икру из зеленых помидор на зиму.
- Вкусные маринованные помидоры на зиму
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Маринованные черри с перцем на зиму
- Помидоры черри на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Комментарии
Комментариев нет..