Икра из зеленых помидоров на зиму
Опубликовано 14.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Икра из зелёных помидор на зиму через мясорубку - оригинальная закуска интересного цвета. Необычная закрутка из перемолотых недозрелых томатов, сладкого перчика, сочной моркови и лука. Икра имеет кисло-сладкий вкус и небольшую остроту благодаря молотому перцу. Зернистая масса удивит вас своими насыщенными яркими нотками. Она имеет интересную приятную структуру. Закуску можно как пасту намазывать на ломоть хлеба или подавать в качестве приправы к мясным и овощным горячим блюдам. Приготовление займет у вас чуть больше полутора часов, а сам процесс достаточно простой. Нужно только все измельчить в фарш, как для кабачковой икры, засыпать специями и оставить вариться.
Вам понадобятся:
- 3 кг зеленых или бурых томатов,
- 1 кг сладких перцев,
- 1 кг моркови,
- ½ кг лука,
- 100 - 150 г сахарного песка,
- 1 ст. растительного масла,
- соль и молотый перец – по вкусу,
– 4 ст. л. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Отбираем целые, неповрежденные помидоры, твердые. Отделяем плодоножки и моем. Разделяем надвое, чтобы вырезать зеленые треугольничек, оставшийся на месте крепления плодоножки. Точно также споласкиваем под краном и перцы. Разрезаем на две части и вынимаем семена вместе с перегородками. Можно порубить еще на несколько частей, чтобы было удобно проворачивать на мясорубке. Морковь скоблим ножом, счищая верхний грязный слой. Снимаем шелуху с лука и отрезаем у него хвостик. Эти компоненты нужно также разрезать на куски. Все овощи закладываем в блендер и измельчаем так, чтобы получился крупный фарш. Можно также пропустить овощи через мясорубку. Получившуюся смесь кладем в кастрюлю. Она должны быть с эмалированным покрытием или из нержавейки.
Перемешиваем.
Подсаливаем и посыпаем сахарным песком. Добавляем растительное масло. Провариваем все в течение полутора часов на слабом огне. Не забываем помешивать, если не хотим, чтобы икра пристала ко дну.
За десять минут до окончания варки добавляем молотый перец и уксус.
Снимаем с плиты.
После раскладываем икру по банкам, прокаленных в духовке или пропаренных над носиком чайника. Закатываем ключом или герметично завинчиваем.
Даем остыть в нехолодном месте и уносим на балкон или в любое другое прохладное помещение на постоянное хранение.
Советы: на один литр закрутки расходуется примерно одна столовая ложка девятипроцентного уксуса. Сделать икру поострее можно, добавив кусочек жгучего перчика – причем, вместе с семенами. Его нужно перемолоть вместе с остальными овощами.
Приятного аппетита.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили зеленые помидоры по-корейски.
Старинская Леся
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Аджика из помидоров на зиму
- Кетчуп с луком
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Салат из помидоров и огурцов
- Икра из лука на зиму
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Икра из овощей на зиму
Комментарии