Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из овощей с баклажанами
Рагу из овощей с баклажанами
Маринованные помидоры-черри
Маринованные помидоры-черри
Куриные отбивные в сухариках
Куриные отбивные в сухариках
Рисовый суп со скумбрией
Рисовый суп со скумбрией
Салат «Коза постная»
Салат «Коза постная»
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Торт «Елочка»
Торт «Елочка»

Икра из зеленых помидоров на зиму


Икра из зеленых помидоров на зиму
Опубликовано 14.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икра из зелёных помидор на зиму через мясорубку - оригинальная закуска интересного цвета. Необычная закрутка из перемолотых недозрелых томатов, сладкого перчика, сочной моркови и лука. Икра имеет кисло-сладкий вкус и небольшую остроту благодаря молотому перцу. Зернистая масса удивит вас своими насыщенными яркими нотками. Она имеет интересную приятную структуру. Закуску можно как пасту намазывать на ломоть хлеба или подавать в качестве приправы к мясным и овощным горячим блюдам. Приготовление займет у вас чуть больше полутора часов, а сам процесс достаточно простой. Нужно только все измельчить в фарш, как для кабачковой икры, засыпать специями и оставить вариться.


Ингредиенты для приготовления аджики из зеленых помидоров

Вам понадобятся:

- 3 кг зеленых или бурых томатов,
- 1 кг сладких перцев,
- 1 кг моркови,
- ½ кг лука,
- 100 - 150 г сахарного песка,
- 1 ст. растительного масла,
- соль и молотый перец – по вкусу,
– 4 ст. л. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


перемолоть помидоры, перец, лук

Отбираем целые, неповрежденные помидоры, твердые. Отделяем плодоножки и моем. Разделяем надвое, чтобы вырезать зеленые треугольничек, оставшийся на месте крепления плодоножки. Точно также споласкиваем под краном и перцы. Разрезаем на две части и вынимаем семена вместе с перегородками. Можно порубить еще на несколько частей, чтобы было удобно проворачивать на мясорубке. Морковь скоблим ножом, счищая верхний грязный слой. Снимаем шелуху с лука и отрезаем у него хвостик. Эти компоненты нужно также разрезать на куски. Все овощи закладываем в блендер и измельчаем так, чтобы получился крупный фарш. Можно также пропустить овощи через мясорубку. Получившуюся смесь кладем в кастрюлю. Она должны быть с эмалированным покрытием или из нержавейки.



Подсаливаем и посыпаем сахарным песком.

Перемешиваем.
Подсаливаем и посыпаем сахарным песком. Добавляем растительное масло. Провариваем все в течение полутора часов на слабом огне. Не забываем помешивать, если не хотим, чтобы икра пристала ко дну.




добавляем молотый перец и уксус

За десять минут до окончания варки добавляем молотый перец и уксус.




Снимаем с плиты.

Снимаем с плиты.






раскладываем икру по банкам

После раскладываем икру по банкам, прокаленных в духовке или пропаренных над носиком чайника. Закатываем ключом или герметично завинчиваем.




рецепт аджики на зиму

Даем остыть в нехолодном месте и уносим на балкон или в любое другое прохладное помещение на постоянное хранение.
Советы: на один литр закрутки расходуется примерно одна столовая ложка девятипроцентного уксуса. Сделать икру поострее можно, добавив кусочек жгучего перчика – причем, вместе с семенами. Его нужно перемолоть вместе с остальными овощами.
Приятного аппетита.


рецепт аджики из зеленых помидор на зиму

Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили зеленые помидоры по-корейски.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.09.2018 / 20:47
Уксус 9 или 70%?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!