Манник с грушей в духовке
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манник с грушами на кефире в духовке, рецепт с фото которого я для вас подготовила, идеальное блюдо для полдника, перекуса. Конечно, его можно подать и на десерт, однако, учитывая, что оно сытное, можно достичь эффекта переедания. Так как, попробовав даже маленький кусочек манник, становится сложно остановиться. Груши для десерта нужно использовать самые спелые, мягкие. Если их кожура жесткая, обязательно срежьте ее – она может испортить нежную структуру манника. Также в тесто можно добавить молотую корицу, ванильный сахар, кардамон, но с пряностями увлекаться не нужно – их избыток может придать десерту горечь. Быстро можно приготовить манник в микроволновке.
Ингредиенты:
- 250 гр. кислого молока,
- 125 гр. манной крупы,
- 125 гр. пшеничной муки,
- 3-4 куриных яйца,
- 1 щепотка соли,
- 3-4 груши,
- 5 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 20 гр. сливочного масла (для смазывания формы).
Рецепт с фото пошагово:
1. Чем примечателен данный рецепт – это отличная возможность «утилизировать» прокисшее молоко. Вкус манник получается замечательный. Налейте молоко в миску, добавьте манную крупу.
2. Теперь насыпьте в миску пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель и сахар-песок.
3. Размешайте все ингредиенты, можно добавить молотую корицу, ванильный сахар. Для размешивания можно использовать венчик, чтобы не осталось комочков. Дайте массе настояться, чтобы разбухла манка.
4. Пока настаивается «тесто», помойте и нарежьте груши кубиками. Семенную коробочку и хвостик нужно удалить.
5. Подмешайте нарезанные фрукты в миску с массой для манника. Перемешайте.
6. Добавьте куриные яйца. Если крупные – то 3 штуки, если мелкие – то 4 штуки. Снова все перемешайте.
7. Возьмите любую форму для запекания – с высокими или низкими бортами, силиконовую, керамическую или чугунную. Застелите фольгой, фольгу смажьте растительным маслом и перелейте тесто для манника, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Не менее вкусным получается манник с тыквой на кефире.
Выпекайте 35-40 минут, но, возможно, понадобится и больше времени. Когда десерт будет готов, дайте ему слегка остыть, достаньте из формы и подайте к чаю. Приятного аппетита!
- Манник с вишней
- Яблоки сушеные на зиму
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
- Свинина с грибами и помидорами
- Пирожки с капустой
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
- Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Комментарии
Комментариев нет..