Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Террин из цукини со стручковой фасолью
Террин из цукини со стручковой фасолью
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Постный грибной суп в мультиварке
Постный грибной суп в мультиварке
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Творожный крем для торта
Творожный крем для торта

Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром


Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром
Опубликовано 03.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром - это настолько вкусное блюдо, что его вполне можно готовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Интересное сочетание продуктов позволяет добиться изумительного вкуса и аромата, а также делает блюдо очень сытным и аппетитным. Готовятся фаршированные шампиньоны не намного сложнее, чем шампиньоны в духовке целиком.
Грибы с мясным фаршем – блюдо самодостаточное, поэтому лучше всего вместо гарнира приготовить к нему салат из свежих овощей. Нужно заметить, что блюдо не только вкусное, но и весьма эффектное – ведь мясной фарш укладывается в перевёрнутые шляпки грибочков и присыпается измельчённым сыром, который при запекании расплавляется и образовывает румяную корочку.
Для такой вкусноты нужно брать крупные, но очень свежие грибы, чтобы у них была упругая неповреждённая шляпка. Мясо для начинки можно использовать любое – куриное, свинину или говядину, это на усмотрение хозяйки. Самый вкусный фарш получается при смешивании разных сортов мяса с добавлением ароматных пряностей.


Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов

Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг;
- фарш мясной (ассорти) - 0,2 кг;
- лук-репка – 1 шт;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- соль среднего помола;
- приправы (для грибов или мяса) – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


грибы подготовить

Прежде всего, занимаемся подготовкой грибов – аккуратно чистим их от плёнок. Затем убираем ножки, а промытые и просушенные шляпки чуток подсаливаем.


лук нарезать

Очищенный лук измельчаем на мелкой тёрке или мелко шинкуем.


Ножки грибов рубим очень мелко

Ножки грибов рубим очень мелко.


грибы обжарить

И чуть обжариваем на масле, чтобы подрумянились (не более 5-6 минут).




добавить фарш



перешать начинку

В мясной фарш кладём обжаренные ножки, лук и по своему вкусу соль, приправы.


Начиняем шляпки фаршем

Начиняем шляпки фаршем (выкладываем его побольше, так как во время запекания фарш уменьшится в объёме).
Затем укладываем подготовленные шляпки в промазанную маслом жаровню.


сыр натереть





посыпать сыром

Щедро посыпаем их измельчённым сыром.


запекать 30 минут

Готовим в духовом шкафу не более 25-30 минут при температуре 175 °С.


Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром

Приятного аппетита!


рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с фаршем и сыром

Еще очень вкусным получается жульен из шампиньонов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!