Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром
Опубликовано 03.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром - это настолько вкусное блюдо, что его вполне можно готовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Интересное сочетание продуктов позволяет добиться изумительного вкуса и аромата, а также делает блюдо очень сытным и аппетитным. Готовятся фаршированные шампиньоны не намного сложнее, чем шампиньоны в духовке целиком.
Грибы с мясным фаршем – блюдо самодостаточное, поэтому лучше всего вместо гарнира приготовить к нему салат из свежих овощей. Нужно заметить, что блюдо не только вкусное, но и весьма эффектное – ведь мясной фарш укладывается в перевёрнутые шляпки грибочков и присыпается измельчённым сыром, который при запекании расплавляется и образовывает румяную корочку.
Для такой вкусноты нужно брать крупные, но очень свежие грибы, чтобы у них была упругая неповреждённая шляпка. Мясо для начинки можно использовать любое – куриное, свинину или говядину, это на усмотрение хозяйки. Самый вкусный фарш получается при смешивании разных сортов мяса с добавлением ароматных пряностей.
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг;
- фарш мясной (ассорти) - 0,2 кг;
- лук-репка – 1 шт;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- соль среднего помола;
- приправы (для грибов или мяса) – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, занимаемся подготовкой грибов – аккуратно чистим их от плёнок. Затем убираем ножки, а промытые и просушенные шляпки чуток подсаливаем.
Очищенный лук измельчаем на мелкой тёрке или мелко шинкуем.
Ножки грибов рубим очень мелко.
И чуть обжариваем на масле, чтобы подрумянились (не более 5-6 минут).
В мясной фарш кладём обжаренные ножки, лук и по своему вкусу соль, приправы.
Начиняем шляпки фаршем (выкладываем его побольше, так как во время запекания фарш уменьшится в объёме).
Затем укладываем подготовленные шляпки в промазанную маслом жаровню.
Щедро посыпаем их измельчённым сыром.
Готовим в духовом шкафу не более 25-30 минут при температуре 175 °С.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается жульен из шампиньонов.
- Фаршированные шампиньоны фаршем
- Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Фаршированные шампиньоны в духовке
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Помидоры, фаршированные сыром с креветками
- Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)
Комментарии
Комментариев нет..