Шампиньоны в духовке целиком
Опубликовано 20.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для всех любителей грибочков, предлагаю запечь шампиньоны в духовке целиком. Рецепт с фото вам покажет как. Такое блюдо я готовлю в считанные минуты, если не учитывать, что самим шампиньонам нужно чуть промариноваться. Хочешь-не хочешь, а грибы все-равно покупаешь, чтобы сменить мясной рацион на более легкий, растительный. Итак, когда я перехожу на безмясное меню, то часто покупаю грибы, особенно это будет актуально для всех постящихся людей.
Чтобы запечь грибы целиком в духовке много ума не надо, но есть все же некоторые нюансы, без которых блюдо не получится таким вкусным. Основную скрипку в блюде играет соус, он как нельзя лучше подчеркивает вкус грибов и неимоверно с ними сочетается. Соус я готовлю из оливкового масла, горчицы и майонеза. Все постящиеся могут использовать в данному рецепте постный майонез и наслаждаться прекрасным вкусом запеченных грибочков.
Когда я вижу беленькие, свежайшие, только привезенные шампиньоны, то всегда их покупаю, чтобы на ужин их запечь. Свежие шампиньоны порой так сложно найти, иногда в магазинах продают такие темные, даже сероватые шампиньоны, что их даже страшно брать, не то что готовить и кушать. Если вам попадутся красивые шампиньончики, то не задумываясь покупайте их, ведь хороший рецепт их приготовления у вас уже есть, я вам все подробно расскажу. А еще посмотрите, как пожарить шампиньоны на мангале.
Необходимые продукты:
- свежий шампиньон – 300 грамм,
- оливковое или любое растительное масло – 3 столов. л.,
- горчица – 1,5 столов. л.,
- майонез – 2 столов. л.,
- соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
После покупки сразу промываю шампиньоны, щеткой чищу под струей воды. Потом промываю несколько раз, выложив в дуршлаг.
Грибочки солю, перчу, чтобы придать им нужный вкус.
Из майонеза, оливкового масла и горчицы делаю остренький соус. Смешиваю все эти компоненты, слегка взбиваю.
Поливаю грибы этим соусом, оставляю в холодильнике мариноваться буквально на 20-30 минут. Обычно, если вы замечали, шампиньоны имеют немного специфический, резковатый запах, так вот псе маринования у грибов такого запаха не будет и после запекания вы даже не вспомните, что шампиньоны имели резкий аромат.
Складываю грибочки в жаропрочную форму и ставлю в духовой шкаф, где они будут запекаться 25-30 минут, не дольше.
Грибы за это время пропекутся, подрумянятся, станут очень ароматными и вкусными. Вынимаю их из духовки.
Запеченные целые шампиньоны выкладываю на тарелочку и присыпаю свежепорезанной зеленью.
Bon Appetite!
А вот как готовятся шампиньоны на шпажках в духовке.
- Фаршированные шампиньоны в духовке
- Курица в духовке целиком
- Горбуша с лимоном
- Шашлык из шампиньонов в духовке
- Кролик в духовке
- Утка с апельсинами и тыквой
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Пирожки с мясом в духовке
Комментарии
Комментариев нет..