Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Печенье со сгущенкой
Печенье со сгущенкой
Чудо – перцы на зиму
Чудо – перцы на зиму
Домашний кисель из замороженных ягод
Домашний кисель из замороженных ягод

Торт "Слезы ангела"


Торт "Слезы ангела"
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой десерт не оставит никого равнодушными, это и понятно, ведь торт "Слезы ангела", рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого я сегодня для вас подготовила, просто изумительно вкусный! Его можно приготовить к праздничному чаепитию или порадовать домочадцев и подать эту вкусноту на завтрак в выходной день. Конечно, для этого придётся немного повозиться, потому что рецептура несложная, но нужно отдельно уделить внимание всем компонентам десерта.
Основа такого торта - это корж из песочного теста, его нужно замесить заранее, чтобы оно успело отлежаться минимум полчаса в холоде. Тогда в готовом виде оно получается рассыпчатым и просто тает во рту. Следующий компонент торта – творожная начинка. Тут всё довольно просто, необходимо только смешать все ингредиенты, указанные в рецептуре. А после этого, необходимо приготовить суфле из яичных белков и сахара.
Во время выпечки торта необходимо соблюдать температурный режим и технологию – на выложенный в форму корж теста укладывается творожная начинка, а спустя 20-30 минут после выпекания поверх начинки выкладывается суфле и торт продолжает выпекаться еще 10 минут.


Ингредиенты для приготовления торта Слезы ангела

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная – 1 ст.,
- масло сливочное – 80 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- куриное яйцо – 1 шт.


для начинки:

- творог (лучше домашний) – 500 гр.,
- яйцо куриное (желток) – 3 шт.,
- сахар – 0,5 ст.,
- манная крупа – 1 ст.л.,
- сметана (любой жирности) – 100 гр.,
- ваниль.


для суфле:

- яйцо куриное (белок) – 3 шт.,
- сахар – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


смешать муку с маслом

Первый этап – это готовка песочного теста. Совершенно простой процесс, для этого смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем куски охлаждённого масла и хорошенько смешиваем массу (лучше в комбайне).


добавить яйца

Затем вбиваем яйца с добавлением сахара и смешиваем обе массы.


замесить тесто

Делаем замес твёрдого, но эластичного теста и даём ему полежать в холоде 20-30 минут.


измельчить блендером до однородности начинку

На втором этапе готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре и хорошенько вымешиваем их в блендере, чтобы добиться однородности массы.




взбить белки

Затем делаем суфле – перебиваем в пышную массу белки, добавляя к ним сахар.


выложить тесто в форму

В подготовленную форму укладываем тесто (толщиной 5 мм).


выложить начинку

Затем укладываем на него начинку, разравниваем поверхность и ставим в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 °С примерно 20-30 минут.


выложить яичное суфле

Далее быстро и аккуратно промазываем на горячую начинку яичное суфле и продолжаем выпечку ещё 10 минут. Нужно, чтобы суфле только схватилось, но не пересушилось. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт шоколадного бисквитного торта.




остужаем торт примерно 30-40 минут

Выключаем духовой шкаф и при открытой дверце остужаем торт примерно 30-40 минут. За это время на его поверхности выступят капельки янтарного цвета, и торт станет потрясающе красивым!


Торт Слезы ангела, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приятного чаепития!
11-12

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!