Баклажаны по-турецки с фаршем
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я научу вас готовить одно необычное вкусное блюдо - баклажаны по-турецки с фаршем в духовке. Рецепт с фото, который я предлагаю несложный и достаточно быстрый. Блюдо можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. В Турции есть несколько способов приготовления данного блюда: с фаршем, с мелко нарезанной бараниной либо говядиной и куриным мясом. Все варианты очень вкусные и довольно сытные. Баклажаны можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт турецкого супа из чечевицы.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны 3-4 шт.,
- лук репчатый 170 г,
- морковь 160 г,
- фарш мясной 250 г,
- чеснок 2 шт.,
- помидор 220 г,
- горький перец 1-2 шт.,
- масло сливочное 50 г,
- масло растительное 4 ст.л.,
- томатная паста 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготовим синенькие. Промойте их хорошенько и обсушите. Плодоножку, по желанию, можно обрезать. Далее начните чистить овощи, срезая кожицу в виде «зебры». Таким образом, наше блюдо будем красивее выглядеть и вкус намного улучшиться. По срединке, с любой стороны, сделайте продольный надрез глубиной 2-2,5 см. Поместите в глубокую емкость и залейте подсоленной водой на 30 минут.
А пока, подготовим начинку. Очистите лук и морковь. Нарежьте луковку небольшими кусочками, морковку натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте мясной фарш. Перемешайте и готовьте на небольшом огне около пяти минут.
Добавьте томатную пасту, половину указанного количества, перемешайте и протушите 1-2 минуты.
Промойте томаты и протрите их на терку, чтобы получить сок. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в сковороду. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 5-7 минут.
По вкусу добавьте горький перец, рубленую зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте. Протушите около 7-10 минут на небольшом огне и отключите огонь.
Баклажаны промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Опустите в разогретое растительное масло. Жарьте на умеренном огне со всех сторон до мягкости и золотистой корочки. После, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло и остудите немного.
Аккуратно, используя две вилки или ложки, раскройте половинки в месте разреза и нафаршируйте начинкой. Уложите в жаростойкую форму. Думаю, вам понравятся и такие баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром.
В горячую воду (300-500мл) добавьте остаток томатной пасты. Приправьте специями и перемешайте. Налейте в форму с баклажанами. Запекайте при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
Баклажаны по-турецки с фаршем готовы.
Приятного аппетита!
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Баклажаны веером, запеченные в духовке
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..