Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заварная глазурь для кулича
Заварная глазурь для кулича
Роллы филадельфия
Роллы филадельфия
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Зеленый овощной суп пюре
Зеленый овощной суп пюре
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой

Баклажаны по-турецки с фаршем


Баклажаны по-турецки с фаршем
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я научу вас готовить одно необычное вкусное блюдо - баклажаны по-турецки с фаршем в духовке. Рецепт с фото, который я предлагаю несложный и достаточно быстрый. Блюдо можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. В Турции есть несколько способов приготовления данного блюда: с фаршем, с мелко нарезанной бараниной либо говядиной и куриным мясом. Все варианты очень вкусные и довольно сытные. Баклажаны можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт турецкого супа из чечевицы.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны 3-4 шт.,
- лук репчатый 170 г,
- морковь 160 г,
- фарш мясной 250 г,
- чеснок 2 шт.,
- помидор 220 г,
- горький перец 1-2 шт.,
- масло сливочное 50 г,
- масло растительное 4 ст.л.,
- томатная паста 3 ст.л.
Приготовление


Влить воду

Для начала подготовим синенькие. Промойте их хорошенько и обсушите. Плодоножку, по желанию, можно обрезать. Далее начните чистить овощи, срезая кожицу в виде «зебры». Таким образом, наше блюдо будем красивее выглядеть и вкус намного улучшиться. По срединке, с любой стороны, сделайте продольный надрез глубиной 2-2,5 см. Поместите в глубокую емкость и залейте подсоленной водой на 30 минут.


Пассеруем

А пока, подготовим начинку. Очистите лук и морковь. Нарежьте луковку небольшими кусочками, морковку натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте мясной фарш. Перемешайте и готовьте на небольшом огне около пяти минут.


Добавить томатную пасту

Добавьте томатную пасту, половину указанного количества, перемешайте и протушите 1-2 минуты.


Добавить томатный сок

Промойте томаты и протрите их на терку, чтобы получить сок. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в сковороду. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 5-7 минут.




Добавить зелень

По вкусу добавьте горький перец, рубленую зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте. Протушите около 7-10 минут на небольшом огне и отключите огонь.


Поджарить

Баклажаны промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Опустите в разогретое растительное масло. Жарьте на умеренном огне со всех сторон до мягкости и золотистой корочки. После, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло и остудите немного.


Фаршируем

Аккуратно, используя две вилки или ложки, раскройте половинки в месте разреза и нафаршируйте начинкой. Уложите в жаростойкую форму. Думаю, вам понравятся и такие баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром.




Залить маринадом

В горячую воду (300-500мл) добавьте остаток томатной пасты. Приправьте специями и перемешайте. Налейте в форму с баклажанами. Запекайте при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.


Готовое блюдо

Баклажаны по-турецки с фаршем готовы.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!