Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Завтрак с клубникой
Завтрак с клубникой
Маковый творожный пирог
Маковый творожный пирог
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке


Баклажаны раньше были доступны только на южных территориях нашей страны, где активно и без проблем росли. В других частях купить баклажаны летом можно было, но они считались деликатесом и стоили дорого. Сегодня ситуация изменилась и баклажаны по цене не отличаются от помидоров, кабачков и перцев в сезоне. В этой части нашего сайта разбираем, как готовить баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Совсем не важно, какой рецепт будет выбран для домашнего приготовления. В случае с баклажанами имеется один нюанс, который обязательно нужно помнить. Возможно, в каких-то рецептах будет об этом написано, но многие хозяйки считают, что факт этот достаточно известный и не нужно дополнительно его афишировать. У баклажанов по себе немного горький вкус и, если дополнительно предварительно от него не избавиться, то потом эта горечь останется у баклажанов и в приготовленном виде. Впрочем, не стоит паниковать, потому что, от горечи избавиться легко и просто.

Если готовить баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем или этот синий овощ по любому другому рецепту, помните, что для избавления от горечи нужно будет обязательно вымочить продукт. Для этого нарезать баклажаны так, как это требуется в рецепте. Потом обязательно положить их в подсоленную воду и поставить под пресс. Оставить так на 20-40 минут. Соленая вода вытянет горечь. Если баклажаны нарезаны не кружочком, а, допустим, мелким кубиком, то вымачивать в соленой воде нужно их итого меньше, достаточно будет десяти минут.

Некоторые стараются найти идеальный рецепт баклажанов с помидорами и сыром в духовке. Нам кажется, что классический вариант приготовления такого блюда выглядит следующим образом. Нужно будет баклажаны нарезать кружочком, вымочить в соленой воде, а затем промыть в проточной воде. Помидор нарезать кружочком, а сыр просто нашинковать тонкими пластинами. Теперь положить на баклажан помидор, потом сыр. По желанию можно присыпать зеленью, но можно этого и не делать. Отправить в духовку и готовить в течение получаса, пока сыр не станет темным.

Согласитесь, что все рецепты приготовления баклажанов в духовке крайне легкие и простые. Что нужно сделать обязательно в этом деле, так это предварительно вымочить баклажаны в соленой воде, чтобы убрать вкус горечи. Далее уже следовать этапам, описанным в выбранном рецепте.

15.02.2017

Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, пармезан, каперсы, шалфей, соль

Признаться, это одна из самых вкусных овощных запеканок, которые только можно представить. Продукты, точнее, овощи подобраны идеально. Ничего лишнего. Для приготовления запеканки баклажаны выкладываются в форму слоями, посыпаются зеленью и тертым сыром, поливаются томатным соусом. Более подробно узнайте в нашем фото-рецепте.

Ингредиенты:
- один баклажан,
- помидоры в собственном соку - 300 г,
- базилик свежий - 2 листика,
- каперсы - 10 шт.,
- шалфей свежий - 2 листика,
- сыр тертый - 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.

28.09.2016

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец болгарский, лук, фарш мясной, зелень, сыр, чеснок, масло растительное, соль, специи, сок томатный, сахар

С большим удовольствием делимся рецептом приготовления удивительно вкусной и красивой закуски из мясного фарша и витаминного набора овощей. Прекрасный вариант для праздничного меню - баклажаны, запеченные с сыром, фаршем и овощами в духовке.


Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 300 г мясного фарша,
- 5 болгарских перцев,
- 1 луковица,
- 5 спелых томатов,
- 0,5 пучка свежей зелени,
- 150 г твердого сыра,
- 0,5 ст.томатного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ст.ложки сахара,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- 3 ст.ложки растительного масла.

18.08.2015

Баклажаны веером, запеченные в духовке

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, сметана, соль

Баклажанный веер - ну очень красивая летняя закуска. Ну и, само собой, вкусная. Ингредиентов - минимум, ничего лишнего. А результат превзойдет даже ваши самые смелые ожидания. Кратко говоря вкусно, оригинально и просто.

Список необходимых ингредиентов:

- 2 средних баклажана;
- 2 помидора;
- 50-70 г сыра;
- 2-4 ст. л. майонеза или сметаны;
- 1-2 зубка чеснока;
- немного поваренной соли.

11.07.2015

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты: баклажан, помидоры, сыр, соль, зелень, чеснок, растительное масло

Жареные баклажаны впитывают в себя много масла. А печеные - нет. Поэтому давайте попробуем приготовить сочную летнюю закуску из баклажанов с помидорами в духовке.

Для приготовления блюда потребуется:

- 1 средний баклажан;
- 3-4 небольших помидора;
- 100-150 г твердого сыра;
- немного соли;
- пучок зелени;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!