Шербет с арахисом
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусную турецкую сладость можно приготовить самостоятельно. Шербет с арахисом, рецепт которого я предлагаю, в домашних условиях готовится очень легко из обычных ингредиентов, которые всегда найдутся на нашей кухне. Получается вкусным и ароматным, а также он прекрасно держит форму и не «течет» при комнатной температуре. Так же советую попробовать бананово-миндальные конфеты.
Необходимые продукты:
- молоко (2,5-3%) – 200 мл,
- сахар – 650 г,
- арахис – 130-150г,
- сливочное масло – 80 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Арахис подсушите на сухой сковороде или в духовке. Он должен приобрести небольшой румянец и приятный аромат. Когда арахис остынет, очистите от шелухи. Совет: для шербета можно использовать и очищенный арахис, без добавок. Но его также нужно просушить.
2. В сотейнике соедините молоко с сахаром (600г). Остаток сахара понадобится немного позже для карамели. Хорошо перемешайте и варите смесь на медленном огне минут 20-30.
3. В отдельной посуде с толстым дном приготовьте карамель: расплавьте остаток сахара до образования приятного карамельного цвета. Осторожно, не пропустите момент, чтобы не получился жженый сахар вместо нежной карамели, потому что в результате шербет будет с горчинкой.
4. Полученную карамель соедините с молочным сиропом. Будьте внимательны: при соединении этих двух горячих смесей начинается «бурление». Тщательно перемешайте и продолжайте варить шербет еще минут 30-40. К тому времени масса немного загустеет. Однако она не должна быть слишком густой, поэтому не нужно варить ее больше положенного времени для получения лучшего результата. В процессе остывания шербет с арахисом станет гуще.
5. Готовую массу снимите с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
6. В конце добавьте арахис и еще раз перемешайте. Шербет вкусней если в нем попадаются цельные орешки, поэтому не стоит измельчать арахис. Но это не принципиально. Совет: для шербета арахис при желании можно также измельчить. Каждая хозяйка вправе решать, как ей поступить в данном случае, исходя из предпочтений ее домочадцев.
7. Еще теплый шербет разлейте по силиконовым формочкам (для шоколада). Их не нужно ничем смазывать – остывший шербет с арахисом отлично «отходит» от формочек. Этот вариант является идеальным, потому что при сервировке шербет имеет красивую форму. Однако, при отсутствии таких форм не стоит отчаиваться. Шербет можно переложить в обычную форму (контейнер), застеленную пергаментом. Желательно учесть размеры использованной посуды, чтобы слой получился довольно высоким (не менее 3 см). Хорошо разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания (идеально на ночь).
8. Готовый шербет с арахисом извлеките из формочек и сервируйте с чаем или кофе. Если он был разлит в большую форму, извлеките его и удалите пергамент. Аккуратно нарежьте (острым ножом) на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить пастилу из алычи.
- Песочные кольца с арахисом
- Кулич с арахисом
- Варенье из вишен с арахисом
- Арахисовая халва
- Арахисовая паста своими руками
Комментарии