Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные отбивные в сухариках
Куриные отбивные в сухариках
Морковные оладьи
Морковные оладьи
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Глазурь из сахарной пудры
Глазурь из сахарной пудры
Яйца фаршированные ветчиной, сыром и чесноком
Яйца фаршированные ветчиной, сыром и чесноком
Вишни консервированные (с косточками)
Вишни консервированные (с косточками)

Огурцы в томатной пасте на зиму


Огурцы в томатной пасте на зиму
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простые и быстрые заготовки всегда в приоритете у всех хозяюшек, сегодняшний рецепт посвящается всем любителям консервированных огурчиков. Предлагаем пополнить закрома – делаем огурцы в томатной пасте на зиму, обалденный рецепт сегодня у нас на сайте, поэтому не пройдите мимо. Благодаря пасте процесс консервирования быстрый, если с помидорами нужно повозиться, то здесь все предельно просто – на основе пасты варим вкусный маринад, провариваем пару минут огурчики, заливаем в баночки, и все – заготовка готова. Такие рецепт огурцы бесподобны с котлетой и картофельным пюре. Также огурцы можно подавать на праздничный стол, прямо с соусом, в котором они мариновались.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 500 мл;
- сахар – 70 г;
- паста томатная – 80 г;
- уксус – 60 мл;
- соль – 0,5 ст.л.;
- огурцы – 300 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перцы горошком – 1 ч.л.;
- специи для корейского салата – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Вымочить огурцы заранее – поместить все огурчики в холодную воду, оставить на 6-8 часов, проверить огурцы на горечь, обрезать хвостики с обеих сторон. По желанию огурцы нарезать кружочками, брусочками, или оставить огурцы в целом виде.


Добавить томатную пасту

Воду соединить с томатной пастой, пасту выбирать проверенного производителя, густую и вкусную. Добавить лавровый лист, соль и сахар, бросить горошины перца.


Приправить специями

По желанию можно добавить немного специй для корейских салатов, если вы любите острые салаты. Если не любите острые заготовки, специи не добавляйте. Проварить маринад пару минут, снять пробу, он должен быть немного сладковатым.


Влить уксус

Добавить в соус огурцы, влить уксус 9%.




Проварить

Проварить огурцы в томате три минуты. К этому моменту подготовить стерильные банки.


Выкладываем в банки

Быстро переложить огурцы и томатный маринад в банки, сразу закрутить крышки, или затянуть ключом. Поставить огурцы вверх дном, укутать теплым одеялом, оставить на сутки.


Готовое блюдо

Спустя время перенести заготовку в кладовку.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!