Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольник холодный с ботвой
Свекольник холодный с ботвой
Самые вкусные маринованные опята
Самые вкусные маринованные опята
Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Фаршированные перчики на зиму
Фаршированные перчики на зиму
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Компот из боярышника на зиму
Компот из боярышника на зиму

Огурцы в томатной пасте на зиму


Огурцы в томатной пасте на зиму
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простые и быстрые заготовки всегда в приоритете у всех хозяюшек, сегодняшний рецепт посвящается всем любителям консервированных огурчиков. Предлагаем пополнить закрома – делаем огурцы в томатной пасте на зиму, обалденный рецепт сегодня у нас на сайте, поэтому не пройдите мимо. Благодаря пасте процесс консервирования быстрый, если с помидорами нужно повозиться, то здесь все предельно просто – на основе пасты варим вкусный маринад, провариваем пару минут огурчики, заливаем в баночки, и все – заготовка готова. Такие рецепт огурцы бесподобны с котлетой и картофельным пюре. Также огурцы можно подавать на праздничный стол, прямо с соусом, в котором они мариновались.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 500 мл;
- сахар – 70 г;
- паста томатная – 80 г;
- уксус – 60 мл;
- соль – 0,5 ст.л.;
- огурцы – 300 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перцы горошком – 1 ч.л.;
- специи для корейского салата – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Вымочить огурцы заранее – поместить все огурчики в холодную воду, оставить на 6-8 часов, проверить огурцы на горечь, обрезать хвостики с обеих сторон. По желанию огурцы нарезать кружочками, брусочками, или оставить огурцы в целом виде.


Добавить томатную пасту

Воду соединить с томатной пастой, пасту выбирать проверенного производителя, густую и вкусную. Добавить лавровый лист, соль и сахар, бросить горошины перца.


Приправить специями

По желанию можно добавить немного специй для корейских салатов, если вы любите острые салаты. Если не любите острые заготовки, специи не добавляйте. Проварить маринад пару минут, снять пробу, он должен быть немного сладковатым.


Влить уксус

Добавить в соус огурцы, влить уксус 9%.




Проварить

Проварить огурцы в томате три минуты. К этому моменту подготовить стерильные банки.


Выкладываем в банки

Быстро переложить огурцы и томатный маринад в банки, сразу закрутить крышки, или затянуть ключом. Поставить огурцы вверх дном, укутать теплым одеялом, оставить на сутки.


Готовое блюдо

Спустя время перенести заготовку в кладовку.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!