Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи от Ю. Высоцкой
Куличи от Ю. Высоцкой
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Шурпа
Шурпа
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Ленивая пицца в виде оладьев
Ленивая пицца в виде оладьев
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками

Пирожки с мясом в духовке


Пирожки с мясом в духовке
Опубликовано 11.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда в доме пахнет выпечкой, в нём всегда уютно и комфортно. И для того, чтобы порадовать своих близких вкуснейшими пирожками не нужно много знаний и опыта – этот рецепт настолько удачный, что приготовить к семейному обеду аппетитных пирожочков сможет даже начинающий кулинар.
Нужно заметить, что это не традиционный рецепт, в состав которого входит много сдобы, а альтернативный – тесто получается очень постным, но в то же время лёгким и нежным. Для такого теста можно выбрать абсолютно любую начинку – из рыбы, с джемом, с кислой капустой, горохом, рисом и яйцом. Но, пожалуй, самые вкусные получаются пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, из дрожжевого теста, особенно, если фарш поджарить вместе с луком и добавить к нему любимые зелень и специи. По этому рецепту я готовлю пирожки с квашеной капустой в духовке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная в.с. – 4 ст.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- масло подсолнечное (рафинированное) – 3 ст.л.,
- вода – 250 мл,
- дрожжи (сухие) – 2 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,

для начинки:

- фарш мясной (ассорти) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль, пряности.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
На первом этапе готовим тесто. Для этого в воду комнатной температуры всыпаем сахар и соль, а также сухие дрожжи.

Вбить яйцо
Хорошенько размешиваем, чтобы всё растворилось, и затем добавляем сюда же масло и яйцо.

Просеять муку
Смесь чуток размешиваем, чтобы была однородной,

Добавить муку
и частями подсыпаем просеянную муку.



Вымешиваем тесто
Начинаем процесс замеса, который должен длиться не менее 10 минут,
за это время масса становится однородной и эластичной.

Тесто выросло
После этого начинается следующий этап – подъём теста, для этого оставляем его в тепле на пару часов.



Выкладываем начинку
Следующий этап – это готовка начинки из мясного фарша. Сначала чистим лук и меленько его шинкуем. Далее пассеруем его на масле до румяности и кладём к нему мясной фарш. Обжариваем массу 7-10 минут, чтобы мясо оставалось сочным.
По своему вкусу добавляем в начинку специи (можно меленько порубить зелень).

Формируем тесто
Теперь начинается этап формирования изделий. Из теста отщипываем кусочки, весом примерно по 25-30 г. Затем руками приминаем каждый кусок и выкладываем в серединку начинку.



Выкладываем в форму
Аккуратно защипываем все кончики в один узелок посерединке и выкладываем пирожочки на промазанный маслом противень швом вниз.

Промазать яйцами
Теперь идёт процесс расстойки – оставляем изделия на 15-20 минут в тепле, чтобы они подросли в 1-2 раза.
Далее промазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф для выпечки на 15 минут при температуре 180 °С.



Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!