Пирожки с мясом в духовке
Опубликовано 11.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в доме пахнет выпечкой, в нём всегда уютно и комфортно. И для того, чтобы порадовать своих близких вкуснейшими пирожками не нужно много знаний и опыта – этот рецепт настолько удачный, что приготовить к семейному обеду аппетитных пирожочков сможет даже начинающий кулинар.
Нужно заметить, что это не традиционный рецепт, в состав которого входит много сдобы, а альтернативный – тесто получается очень постным, но в то же время лёгким и нежным. Для такого теста можно выбрать абсолютно любую начинку – из рыбы, с джемом, с кислой капустой, горохом, рисом и яйцом. Но, пожалуй, самые вкусные получаются пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, из дрожжевого теста, особенно, если фарш поджарить вместе с луком и добавить к нему любимые зелень и специи. По этому рецепту я готовлю пирожки с квашеной капустой в духовке.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 4 ст.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- масло подсолнечное (рафинированное) – 3 ст.л.,
- вода – 250 мл,
- дрожжи (сухие) – 2 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,
для начинки:
- фарш мясной (ассорти) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль, пряности.
Рецепт с фото пошагово:
На первом этапе готовим тесто. Для этого в воду комнатной температуры всыпаем сахар и соль, а также сухие дрожжи.
Хорошенько размешиваем, чтобы всё растворилось, и затем добавляем сюда же масло и яйцо.
Смесь чуток размешиваем, чтобы была однородной,
и частями подсыпаем просеянную муку.
Начинаем процесс замеса, который должен длиться не менее 10 минут,
за это время масса становится однородной и эластичной.
После этого начинается следующий этап – подъём теста, для этого оставляем его в тепле на пару часов.
Следующий этап – это готовка начинки из мясного фарша. Сначала чистим лук и меленько его шинкуем. Далее пассеруем его на масле до румяности и кладём к нему мясной фарш. Обжариваем массу 7-10 минут, чтобы мясо оставалось сочным.
По своему вкусу добавляем в начинку специи (можно меленько порубить зелень).
Теперь начинается этап формирования изделий. Из теста отщипываем кусочки, весом примерно по 25-30 г. Затем руками приминаем каждый кусок и выкладываем в серединку начинку.
Аккуратно защипываем все кончики в один узелок посерединке и выкладываем пирожочки на промазанный маслом противень швом вниз.
Теперь идёт процесс расстойки – оставляем изделия на 15-20 минут в тепле, чтобы они подросли в 1-2 раза.
Далее промазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф для выпечки на 15 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
- Пирожки с мясом в духовке
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Румяные сосиски в тесте
- Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Комментарии
Комментариев нет..