Пышные оладьи из кабачков
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из кабачков можно приготовить сотни разных блюд. Одни любят просто обжаренные ломтики, политые чесночным соусом, другие предпочитают более сложные блюда с добавлением других ингредиентов. А мы решили предложить пышные оладьи из кабачков, рецепт с фото поможет вам приготовить самые вкусные оладушки к обеду или ужину. Их нужно подавать к столу непременно в горячем виде! А чтобы разнообразить вкус (не нужно забывать, что сами по себе кабачки имеют довольно нежный, но нейтральный вкус) в массу перед выпечкой оладок можно добавить любимые специи, такие как базилик, орегано, паприку или измельчённый чеснок. Очень вкусным дополнением к такому блюду будет соус песто, кетчуп или просто сметана.
Для блюда можно брать плоды любой зрелости – ведь они подвергаются процессу измельчения, но нужно учесть, что чем старше будут кабачки, тем более жёсткой будет их мякоть.
Чтобы оладьи были еще более пышными, в тесто можно добавить 0,5 ч.л. соды по желанию. Испытайте этот рецепт оладий из кабачков у себя на кухне и сами убедитесь, какие они будут вкусные, пышные и аппетитные!
Ингредиенты:
- плоды кабачков – 0,5 кг;
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- соль (можно морскую) – по вкусу;
- приправы по вкусу;
- масло (лучше рафинированное);
- сода - 0.5 ч.л. по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала занимаемся кабачками, для этого вымываем их от загрязнений и чистим их от кожурки. Затем если плоды молочной зрелости, то, не вынимая серединки, измельчаем их удобным способом (при помощи кухонного комбайна или же ручной тёрки). А вот у более зрелых плодов, перед измельчением убираем мякоть с жёсткими семенами.
Затем подсыпая просеянную муку, соль, соду и приправы.
В кабачковую массу вбиваем куриные яйца.
Перемешиваем.
Жарим оладушки в небольшом количестве масла по пару минут с каждой стороны на умеренном огне.
Чтобы только лишь образовалась корочка, а внутри оладки были прожаренными, но нежными
Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить вкусную запеканку из кабачков.
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Кабачково-картофельные оладьи
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Кабачковый "Анкл Бенс"
- Рулетики из кабачков
- Икра из баклажанов и кабачков
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
Комментарии
Комментариев нет..