Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это очень вкусное блюдо, которое довольно просто приготовить к семейному ужину - мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке, рецепт с фото которой смотрите ниже. Основой для запеканки является пюре из картофеля, а вот начинка готовится из мясного фарша, обжаренного с мелкорубленым луком. Особенный вкус блюду придаёт сыр твёрдых сортов, который при выпекании расплавляется и делает блюдо более сытным и аппетитным.
Технология готовки блюда несложная, хотя и состоит из нескольких процессов и этапов, с которыми справится даже начинающий кулинар. Чтобы картофельное пюре было более нежным, добавляем в него куриные яйца, а для того, чтобы сделать его необходимой консистенции, подмешиваем муку.
Мясо для фарша можно брать любое – куриное, свинину или говядину, это зависит от предпочтений. Правда, опытные кулинары советуют использовать для фарша мясо разных сортов в равных пропорциях, тогда он получается более вкусный и сочный.
Чтобы во время запекания получить на поверхности блюда румяную корочку, промазываем его сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – 700 гр.,
- фарш мясной (ассорти) – 500 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сухари панировочные – 30 гр.,
- сыр (можно типа «Пармезан») – 50 гр.,
- сметана – 3 ст.л.,
- соль мелкого помола –по вкусу,
- масло растительное,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом занимаемся готовкой пюре. Для этого варим очищенные клубни картофеля до готовности.
Затем, сливаем воду и при помощи толкушки готовим из картофеля пюре.
Добавляем в него яйца и муку.
Вымешиваем однородную массу.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Обжариваем лук на масле до румяности 5 минут.
Выкладываем в сковороду фарш и обжариваем его 10 минут, лопаткой разбивая комочки.
Добавляем в фарш соль, специи и протушиваем его ещё 5 минут.
Промазываем форму маслом, посыпаем её сухарями.
Теперь выкладываем половину картофельной массы и выравниваем поверхность.
Посыпаем массу измельчённым сыром (половина от нормы).
Выкладываем весь мясной фарш.
И снова кладём сыр.
И картофельное пюре.
Смазываем поверхность сметаной и ставим жаровню в духовой шкаф.
Готовим блюдо 40 минут при температуре 200 °С. Хочу также обратить ваше внимание и на этот капустная запеканка в мультиварке.
Приятного аппетита!
- Мини-запеканка из фарша и картофеля
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Запеканка с фаршем и картофелем
- Запеканка из картофеля с грибами
- Пирог с картошкой и фаршем
- Запеканка из баклажанов с картофелем
- Творожная запеканка с вермишелью
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Комментарии
Комментариев нет..