Простая шарлотка с яблоками в духовке
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке, в состав которого входит всего 4 основных ингредиента – яблоки, мука, сахар и яйца. Вам понадобится электрический миксер для приготовления теста, однако, если венчик хороший, а руки сильные, то можно взбить сахар с яйцами вручную.
На приготовление шарлотки с яблоками в духовке вам понадобится 50 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов выйдет 6 порций.
Ингредиенты:
- яблоко – 600 г;
- куриное яйцо – 6 шт.;
- сахар – 220 г;
- мука пшеничная – 120 г;
- масло сливочное и манная крупа для смазки и посыпки формы;
- соль, разрыхлитель теста, корица молотая, пудра сахарная.
Рецепт с фото пошагово:
В чашу кухонного комбайна или глубокую миску насыпаем сахар и 1\4 чайной ложки мелкой поваренной соли для баланса вкусов. Затем добавляем сырые куриные яйца. Яйца для выпечки нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно в 3 раза, за это время крупинки сахарного песка полностью растворятся в смеси.
Пшеничную муку смешиваем с 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста, просеиваем через сито. Аккуратно смешиваем взбитую массу с просеянной мукой, муку добавляем небольшими порциями к взбитым ингредиентам.
Перемешиваем однообразными движениями, в одну и туже строну, пока не получится пышное и лёгкое тесто.
Вырезаем сердцевину из яблок, режем яблочки ломтиками толщиной 3-4 миллиметра.
Фому для пирога смазываем маслом. Чтобы яблоки не пригорали, посыпаем форму манкой.
Выкладываем яблоки в форму, распределяем ровным слоем.
Яблочные ломтики посыпаем тонким слоем молотой корицы.
Выливаем тесто на фрукты. Слегка стучим формой по столу, чтобы тесто разлилось между ломтиками.
Нагреваем духовку до температуры 185 градусов Цельсия. Ставим пирог в нагретую духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой – она выйдет из самой толстой части пирога сухой.
Перед подачей нарезаем шарлотку на порции, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.
Приятного аппетита!
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Классическая шарлотка с яблоками
- Творожный пудинг с яблоками
- Гусь с яблоками в духовке
- Сметанный пирог в духовке
- Простой хлеб в духовке
- Курица в духовке целиком
Комментарии
Комментариев нет..