Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Пышные сырники из творога с манкой


Пышные сырники из творога с манкой
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Предлагаю вам на завтрак приготовить эти очень вкусные и быстрые в приготовлении пышные сырники из творога с манкой. Рецепт с фото пошагово традиционного блюда, которое у нас обычно готовят к завтраку, очень простой. Каких только рецептов сырников не бывает на свете, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт с секретом.
Чтобы сырнички получились пышными, нежными и толстыми, возьмите самые свежие кисломолочные продукты и яйца, а вместо пшеничной муки используйте манную крупу. Манка выручает не только начинающих кулинаров, опытные повара также к ней неплохо относятся!
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- жирный творог – 250 гр.;
- сметана – 20 гр.;
- сливочное масло – 35 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 55 гр.;
- пекарский порошок – 4 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- ванильный сахар – 5 гр.;
- соль, пшеничная мука, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
В миску насыпаем щепотку соли и разбиваем яйцо, растираем, чтобы соль растворилась.

Добавить творог
Далее добавляем жирный творог и столовую ложку сметаны. Обычно для этого блюда выбирают творог 5-9%-й жирности. Для диетического меню используют обезжиренные продукты.

Перемешать
Насыпаем в миску сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.

Добавить масло
Сливочное масло растапливаем, остужаем. Наливаем растопленное масло в миску, перемешиваем.



Добавить манку
Далее насыпаем манную крупу и пекарский порошок (разрыхлитель теста). Вместо этих ингредиентов можно взять 1\3 чайной ложки обычной пищевой соды.

Перемешать тесто
Замешиваем густое тесто, оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.



Формируем сырники
Руки и рабочую поверхность припудриваем пшеничной мукой. Лепим небольшие овальные сырнички, обваливаем в муке.

Выкладываем на доску
В сковороде с толстым дном нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха. Жарим сырники на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Кстати, если есть время и желание, можно готовить это блюдо в разогретом примерно до 180 градусов духовом шкафу.



Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу поливаем сметаной и джемом.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.10.2017 / 10:01
Они действительно очень вкусные, я еще туда кусочки банана добавляю, сын съедает моментально.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!