Пышные сырники из творога с манкой
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам на завтрак приготовить эти очень вкусные и быстрые в приготовлении пышные сырники из творога с манкой. Рецепт с фото пошагово традиционного блюда, которое у нас обычно готовят к завтраку, очень простой. Каких только рецептов сырников не бывает на свете, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт с секретом.
Чтобы сырнички получились пышными, нежными и толстыми, возьмите самые свежие кисломолочные продукты и яйца, а вместо пшеничной муки используйте манную крупу. Манка выручает не только начинающих кулинаров, опытные повара также к ней неплохо относятся!
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- жирный творог – 250 гр.;
- сметана – 20 гр.;
- сливочное масло – 35 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 55 гр.;
- пекарский порошок – 4 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- ванильный сахар – 5 гр.;
- соль, пшеничная мука, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
В миску насыпаем щепотку соли и разбиваем яйцо, растираем, чтобы соль растворилась.
Далее добавляем жирный творог и столовую ложку сметаны. Обычно для этого блюда выбирают творог 5-9%-й жирности. Для диетического меню используют обезжиренные продукты.
Насыпаем в миску сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.
Сливочное масло растапливаем, остужаем. Наливаем растопленное масло в миску, перемешиваем.
Далее насыпаем манную крупу и пекарский порошок (разрыхлитель теста). Вместо этих ингредиентов можно взять 1\3 чайной ложки обычной пищевой соды.
Замешиваем густое тесто, оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Руки и рабочую поверхность припудриваем пшеничной мукой. Лепим небольшие овальные сырнички, обваливаем в муке.
В сковороде с толстым дном нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха. Жарим сырники на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Кстати, если есть время и желание, можно готовить это блюдо в разогретом примерно до 180 градусов духовом шкафу.
К столу подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу поливаем сметаной и джемом.
Приятного аппетита!
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Творожные сырники с яблоками
- Сырники
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Чизкейк из творога
- Чизкейк из творога
- Сырники с манкой
Комментарии