Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Быстрое тесто на молоке для пирожков за 15 минут


Быстрое тесто на молоке для пирожков за 15 минут
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот не сложный рецепт научит вас замешивать быстрое тесто для пирожков за 15 минут на молоке.
Кто же не любит аппетитных домашних пирожков с мясом, рыбкой или капусточкой? А к чаю можно сделать маковый рулет, пышки с корицей и яблоками, ванильные или ромовые бабы, плюшки, пончики с повидлом! Всё это возможно, но для начала нужно приготовить основной компонент этой выпечки – тесто. И вот тут многие задумываются: а может купить готовое листовое тесто или даже не заводиться с выпечкой, а набрать в ближайшей кондитерской всяких сладостей?
Если есть такие сомнения, значит, хозяйка просто не знает как быстро и без особых хлопот замесить идеальное для домашних изделий тесто. Конечно, следуя классической рецептуре, в дрожжевое тесто входит много сдобы (масло сливочное, яйца) а технология предполагает несколько этапов готовки с замесами и подъёмами.
Но, опытные кулинары придумали, как обходить такие сложности и создали уникальный рецепт. Теперь домашнюю выпечку можно приготовить за самое короткое время, да и состав ингредиентов бюджетный, что позволяет готовить такую вкусноту хоть каждый день.


Ингредиенты для приготовления быстрого теста для пирожков

Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,
- молоко цельное – 300 мл,
- дрожжи сухие – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,
- масло подсолнечное (рафинированное) – 80 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Вливаем в сухую смесь тёплое молоко

На первом этапе готовим основу для замеса. Для этого сначала подогреваем молоко до температуры тела, чтобы дрожжи лучше проявляли свою активность.
Затем смешиваем в миске активные дрожжи с сахаром, добавляем 2-3 ст.л. муки.
Вливаем в сухую смесь тёплое молоко и хорошенько размешиваем массу.


дать постоять

Даём ей постоять примерно 15 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.


влить масло

Теперь вливаем в миску масло (обязательно дезодорированное, иначе тесто будет более жёстким и иметь специфический неприятный запах).


добавить соль, муку

Затем подсыпаем соль (желательно брать мелкую, чтобы она лучше растворилась).
А теперь частями подсыпаем просеянную через сито пшеничную муку.




замесить тесто

Хорошо замешанное тесто для пирожков не пристаёт к рукам и довольно эластичное.


дать подойти

Обязательно даём ему подойти в течение 15 минут, прежде, чем приступим к формированию изделий.


Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на молоке

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили тесто для пирожков как пух за 2 минуты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.10.2017 / 17:55
спасибо за совет
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!