Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь"


Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь"
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лечо из баклажанов и перца на зиму без стерилизации по вкусу и красоте украсит любое меню домашнего или праздничного стола. Ведь в его состав входит много овощей с разными вкусами и ароматами, а чтобы закуска отлично сохранялась длительное время в условиях городской квартиры, во время готовки в неё добавляется уксусная эссенция (её можно заменить столовым уксусом в нужной пропорции).
Потрясающее сочетание вкусов баклажан, салатного перца и томатов отлично приправленное пряностью уксуса и остротой чеснока, а также острого перчика позволяет добиться уникального в меру острого вкуса и великолепного аромата. Кстати, зелень укропа вносит в закуску лёгкие свежие нотки, что делает её безумно вкусной.
Для такого лечо необходимо подготовить хорошие свежие плоды баклажан технической зрелости, спелые плоды томатов любого сорта и мясистые салатные перцы, желательно красного цвета.

Ингредиенты для приготовления лечо из баклажан
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 2 кг,
- спелые плоды томатов – 2 кг,
- перец салатный (мясистый) – 0,5 кг,
- перец острый (чили) - 1 шт.,
- чеснок – 3 головки,
- эссенция уксусная – 1 ч.л.,
- соль среднего помола каменная – 2 ч.л.,
- сахар – 0,5 ст.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст.,
- укроп (свежая зелень) – пучок.
Рецепт с фото пошагово:
баклажаны нарезать
Промываем плоды томатов, и измельчаем удобным для нас способом (через мясорубку или при помощи кухонного комбайна).
Перец чили тоже измельчаем вместе с томатами через мясорубку.
Баклажаны промываем и, не очищая от кожуры, делаем нарезку тонкими брусочками.

перец нарезать
Салатный перец режем довольно крупными полосками.

чеснок нарезать
Чистим чеснок и нарезаем тонко.

готовим соус
В казан вливаем томатную массу, добавляем к ней соль, сахар-песок, рафинированное масло и эссенцию.



добавить перец
Доводим массу до лёгкого кипения, спустя 2 минуты прибавляем салатный перец и даём ему провариться 2-3 минуты.

кладем баклажаны
Теперь кладём баклажаны, чеснок и тушим массу на умеренном нагреве 20 минут.
Последний момент: кладём в лечо мелкорубленый укроп и спустя 2-3 минуты перекладываем массу по баночкам.



выложить в банку, закатать
Укупориваем лечо из баклажанов и болгарского перца, и как только остынет, выносим для хранения в кладовую на зиму.

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму Пальчики оближешь
Приятного аппетита!



рецепт лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму Пальчики оближешь
А вот как готовится лечо из перца и моркови на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!