Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные овощи по-деревенски с фрикадельками
Тушеные овощи по-деревенски с фрикадельками
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Пышные оладьи на простокваше
Пышные оладьи на простокваше
Солнечный чай ройбос
Солнечный чай ройбос
Пюре из шпината на зиму
Пюре из шпината на зиму
Бублики с фаршем на сковороде
Бублики с фаршем на сковороде
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь"


Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь"
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лечо из баклажанов и перца на зиму без стерилизации по вкусу и красоте украсит любое меню домашнего или праздничного стола. Ведь в его состав входит много овощей с разными вкусами и ароматами, а чтобы закуска отлично сохранялась длительное время в условиях городской квартиры, во время готовки в неё добавляется уксусная эссенция (её можно заменить столовым уксусом в нужной пропорции).
Потрясающее сочетание вкусов баклажан, салатного перца и томатов отлично приправленное пряностью уксуса и остротой чеснока, а также острого перчика позволяет добиться уникального в меру острого вкуса и великолепного аромата. Кстати, зелень укропа вносит в закуску лёгкие свежие нотки, что делает её безумно вкусной.
Для такого лечо необходимо подготовить хорошие свежие плоды баклажан технической зрелости, спелые плоды томатов любого сорта и мясистые салатные перцы, желательно красного цвета.


Ингредиенты для приготовления лечо из баклажан

Ингредиенты:
- плоды баклажан – 2 кг,
- спелые плоды томатов – 2 кг,
- перец салатный (мясистый) – 0,5 кг,
- перец острый (чили) - 1 шт.,
- чеснок – 3 головки,
- эссенция уксусная – 1 ч.л.,
- соль среднего помола каменная – 2 ч.л.,
- сахар – 0,5 ст.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст.,
- укроп (свежая зелень) – пучок.
Рецепт с фото пошагово:


баклажаны нарезать

Промываем плоды томатов, и измельчаем удобным для нас способом (через мясорубку или при помощи кухонного комбайна).
Перец чили тоже измельчаем вместе с томатами через мясорубку.
Баклажаны промываем и, не очищая от кожуры, делаем нарезку тонкими брусочками.


перец нарезать

Салатный перец режем довольно крупными полосками.


чеснок нарезать

Чистим чеснок и нарезаем тонко.


готовим соус

В казан вливаем томатную массу, добавляем к ней соль, сахар-песок, рафинированное масло и эссенцию.




добавить перец

Доводим массу до лёгкого кипения, спустя 2 минуты прибавляем салатный перец и даём ему провариться 2-3 минуты.


кладем баклажаны

Теперь кладём баклажаны, чеснок и тушим массу на умеренном нагреве 20 минут.
Последний момент: кладём в лечо мелкорубленый укроп и спустя 2-3 минуты перекладываем массу по баночкам.


выложить в банку, закатать

Укупориваем лечо из баклажанов и болгарского перца, и как только остынет, выносим для хранения в кладовую на зиму.


Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму Пальчики оближешь

Приятного аппетита!




рецепт лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму Пальчики оближешь

А вот как готовится лечо из перца и моркови на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!