Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем

Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь"


Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь"
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лечо из баклажанов и перца на зиму без стерилизации по вкусу и красоте украсит любое меню домашнего или праздничного стола. Ведь в его состав входит много овощей с разными вкусами и ароматами, а чтобы закуска отлично сохранялась длительное время в условиях городской квартиры, во время готовки в неё добавляется уксусная эссенция (её можно заменить столовым уксусом в нужной пропорции).
Потрясающее сочетание вкусов баклажан, салатного перца и томатов отлично приправленное пряностью уксуса и остротой чеснока, а также острого перчика позволяет добиться уникального в меру острого вкуса и великолепного аромата. Кстати, зелень укропа вносит в закуску лёгкие свежие нотки, что делает её безумно вкусной.
Для такого лечо необходимо подготовить хорошие свежие плоды баклажан технической зрелости, спелые плоды томатов любого сорта и мясистые салатные перцы, желательно красного цвета.


Ингредиенты для приготовления лечо из баклажан

Ингредиенты:
- плоды баклажан – 2 кг,
- спелые плоды томатов – 2 кг,
- перец салатный (мясистый) – 0,5 кг,
- перец острый (чили) - 1 шт.,
- чеснок – 3 головки,
- эссенция уксусная – 1 ч.л.,
- соль среднего помола каменная – 2 ч.л.,
- сахар – 0,5 ст.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст.,
- укроп (свежая зелень) – пучок.
Рецепт с фото пошагово:


баклажаны нарезать

Промываем плоды томатов, и измельчаем удобным для нас способом (через мясорубку или при помощи кухонного комбайна).
Перец чили тоже измельчаем вместе с томатами через мясорубку.
Баклажаны промываем и, не очищая от кожуры, делаем нарезку тонкими брусочками.


перец нарезать

Салатный перец режем довольно крупными полосками.


чеснок нарезать

Чистим чеснок и нарезаем тонко.


готовим соус

В казан вливаем томатную массу, добавляем к ней соль, сахар-песок, рафинированное масло и эссенцию.




добавить перец

Доводим массу до лёгкого кипения, спустя 2 минуты прибавляем салатный перец и даём ему провариться 2-3 минуты.


кладем баклажаны

Теперь кладём баклажаны, чеснок и тушим массу на умеренном нагреве 20 минут.
Последний момент: кладём в лечо мелкорубленый укроп и спустя 2-3 минуты перекладываем массу по баночкам.


выложить в банку, закатать

Укупориваем лечо из баклажанов и болгарского перца, и как только остынет, выносим для хранения в кладовую на зиму.


Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму Пальчики оближешь

Приятного аппетита!




рецепт лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму Пальчики оближешь

А вот как готовится лечо из перца и моркови на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!