Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Лечо из баклажан


Лечо из баклажан
Опубликовано 23.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня тема нашей статьи - лечо из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму. Вероятнее всего, лечо – наиболее многокомпонентное овощное блюдо, т.е мы получаем не только вкусную пикантную закуску, которая улучшает вкус основного блюда, а еще и кладезь различных полезностей, которых зимой так не хватает. Зимой так и вспоминаешь летние овощи и сожалеешь, что не наелся ими впрок летом и в начале осени. Но ведь можно достать из кладовки или привезти из гаража баночки с овощами. Что мы и делаем ежегодно, так как отказаться от этого невозможно, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг.,
- помидоры – 1 кг.,
- сладкий болгарский перец – 0,5 кг.,
- морковь – 0,5 кг.,
- крупный лук – 5 шт.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- растительное масло – 200 г.,
- соль – 2 ст. л.,
- уксус – 100 г,
- сахар – 100 г.
необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Моем все овощи. Вытираем на сухо.
У помидор вырезаем плодоножку и перекручиваем на мясорубке, можно и в блендере измельчить, но мне консистенция нравится больше после мясорубки.
Нарезаем очищенный от семян перец и лук полукольцами.

нарезаем лук
Баклажаны нарезаем на куски размером примерно 4х3 см, т.е не мелкие.
Берем большую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Как оно подогрелось, добавляем морковь, лук и щепотку соли, тушим 5 минут, после чего добавляем остальные овощи и сахар, продолжаем тушить в течение 30 минут, постоянно аккуратно перемешивая.

тушим овощи

добавляем соль
Измельчаем чеснок в чеснокодавке, и добавляем его вместе с уксусом в наши овощи. Тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.



добавляем уксус

тушим овощи
Лечо готово, можно его раскладывать в предварительно стерилизованные банки и закатывать крышками. Дать ему остыть и положить на хранение до холодов. Я предпочитаю хранить его в полулитровых банках, так оно не успевает застояться в холодильнике и новая порция всегда свеженькая!
напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили лечо на зиму Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!



раскладывваем лечо

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!