Пышные оладьи на дрожжах
Опубликовано 01.04.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто не любит оладушки? Вкусные, сладкие, мягкие, ароматные, румяные маленькие блинчики – это любимое блюдо нашего детства. Приготовить это чудо – проще простого! Хотите испечь оладьи на дрожжах пышные, рецепт с фото пошагово покажет все тонкости этой любимой всеми выпечки.
Не хотите возиться с дрожжевым тестом, тогда можно испечь пышные оладьи на кефире.
В этом фото-рецепте вы найдете пошаговые этапы приготовления оладьев на дрожжах, которые остаются мягкими и «пушистыми» не один день, в отличии от состряпанных (не могу сказать другими словами) на соде, какие при всем старании на следующий день делаются по форме плоскими и пресными на вкус.
Рецептур приготовления оладий в наше время «развелось» превеликое множество. В одном интернете, не говоря уже о кулинарных книгах и журналах, при запросе рецепта выдает 5000 ответов. Однако не из всех предложенных вариантов выходит вкусное блюдо. Хочу вам предложить приготовить пышные оладушки на дрожжах по моему рецепту.

Ингредиенты:
- 1 неполная ч.л. сухих дрожжей;
- 100 г молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло для обжарки;
- 1,5 ст муки.
Рецепт с фото пошагово:

Активируем дрожжи. Для этого заливаем их теплым молоком и оставляем на 15 минут.

А в это время взбиваем яйца с сахаром и солью до пены.

Как вы видите на фото, яйца я взбивала поверхностно, то есть не тщательно.

Соединяем взбитые яйца и активированные дрожжи. Перемешиваем и получаем однородную массу.

Всыпаем муку и замешиваем не густое, тягучее тесто.

По консистенции не гуще жирной сметаны. Если тесто получится плотным, вы не сможете отщипывать его ложкой.

Накрываем полотенцем и в теплое место подходить на 1,5 часа. Если в квартире прохладно, то может понадобится и больше времени.

Дрожжевое тесто для оладий готово, когда оно увеличится в два раза и поднимется шапкой, как на фото.

Теперь разогреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем на нее тесто. Поджариваем с одной стороны. Совет: тесто будет лучше отлипать от ложки, если вы окунете ее в воду. Да и оладушки получатся более правильной формы.

Затем с другой стороны до румяности.

Вытягиваем и красиво выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной и вареньем. Приятного аппетита.
И напоследок несколько рекомендаций:
- в тесто для аромата приправьте щепоткой ванилина;
- пышные оладьи на дрожжах приобретают другой вкус, если в тесто добавить пригоршню изюма, несколько штук чернослива, свежие фрукты или ягоды.
- перед добавлением в тесто муку тщательно просеивайте, чтобы комочков не оставалось;
- необычные на вкус получаются оладушки с начинкой внутри из сыра, куриного мяса или печенки, овощей, колбасы;
Попробуйте испечь яблочные оладьи на дрожжах.
- пышные маленькие оладушки получаются вкусными не только на молоке, но и на кефире, воде или овощном бульоне.
-
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
-
Яблочные оладьи на дрожжах
-
Блины на дрожжах
-
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
-
Оладьи с зелёным луком
-
Яблочные оладьи на кефире
-
Хворост на кефире
-
Оладьи на кислом молоке
Комментарии
Комментариев нет..