Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маффины на сметане
Маффины на сметане
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Сладкие гренки на завтрак
Сладкие гренки на завтрак
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Торт "Сметанник"
Торт "Сметанник"
Печенье с изюмом
Печенье с изюмом

Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью


Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму с перцем и морковью придется по вкусу всем любителям домашних солений и маринадов. Он достаточно простой, помимо основы добавляется морковь и сладкий перец, что делает заготовку более ароматной и вкусной. Для этого рецепта стараемся отобрать огурчики небольшого размера, также заранее их лучше поместить в холодную воду и оставить на 6-8 часов, чтобы в результате огурцы приятно хрустели. Если вы ищете разнообразия, тогда присоединяйтесь, такие яркие и вкусные огурчики непременно придутся вам по вкусу.
Если вы настороженно относитесь к уксусу в маринаде, то приготовьте маринованные огурцы с лимонной кислотой.


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов

Ингредиенты:

- огурцы – 0,5 кг;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- уксус 9% - 1/3 стакана;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- перцы горошком и душистый – по 4 шт.;
- острый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


морковь и болгарский перец нарезать

Подготовить морковь и болгарский перец – овощи очистить и вымыть, немного просушить. После морковь нарезать брусочками небольшого размера, перец нарезать средними полосками.


выложить в банку морковь и болгарский перец

Подготовить литровую банку – вымыть с содой и стерилизовать удобным способом, после проварить в кипятке крышку – 10-15 минут. На дно банки бросить морковь и нарезанный перец, также очистить и нарезать чеснок, отправить туда же. Добавить горошины черного и душистого перцев.


огурцы нарезать по краям

Подготовленные огурчики вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон.


выложить в банку огурцы

Наполнить банку огурцами, несколько раз встряхнуть. Поверх бросить еще пару нарезанных зубков чеснока.




приготовить маринад

Теперь приготовить маринад – в отмеренное количество чистой фильтрованной воды бросить сахар и соль, прокипятить и влить столовый 9% уксус. Прокипятить маринад пару секунд.


влить маринад

Залить маринад в банку к огурцам. По желанию вы можете добавлять острый перец.


стерилизовать 20 минут

После того, как маринад оказался в банке, следует аккуратно переставить ее в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли не забыть устелить тканью. Стерилизовать огурцы 20 минут с момента закипания.


Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью

После аккуратно банку извлечь из кипятка, закатать и поставить под одеяло до полного остывания. Хранить огурцы в прохладном помещении.




рецепт огурцы маринованные хрустящие, на зиму с перцем и морковью

Приятного вам аппетита!


Огурцы маринованные хрустящие с перцем и морковью

Еще очень удачным будет рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!