Сало в рассоле в банке для длительного хранения
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу показать вам, как можно засолить сало в рассоле. Поэтому предлагаю самый вкусный рецепт, благодаря которому можно сделать сало в банке для длительного хранения. Так как в моей семье сало считается любимой закуской, то мне приходится часто его покупать, чтобы засолить и кушать целый месяц.
Купить сало на рынке совсем нетрудно. Выбор просто огромный, но стоит помнить несколько важных советов. Сало должно иметь свежий беловатый оттенок. Желтое сало никогда не покупайте, такой цвет характеризует старый продукт. Для засолки лучше покупать сало без мясных прослоек, так как мясо будет слегка жестким после просолки, так как оно не будет термически обрабатываться. Также важно, чтобы сало, а вернее его шкурка, пахло соломкой. Тогда это будет натуральный продукт, который можно будет засолить, пожарить и приготовить так, как вы пожелаете. Для моей семьи сало всегда есть на столе, когда сварен свежий борщ, поэтому я заранее солю сало, чтобы при необходимости подать его к столу. Хранится сало в рассоле в холодильнике в течение месяца, поэтому такого угощения вам хватит надолго.
Необходимые продукты:
- 1 кг сала,
- 2 литра воды,
- 1,5 столов. л. соли,
- черный перец,
- лавровый лист,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
Сало промыть холодной водой, сложить на салфетку и слегка протереть сало. Если сало вы купили большим куском, как я, то нарежьте его средними кусочками, чтобы оно лучше просолилось. Получились кусочки примерно по 200-300 грамм.
Поставить воду в кастрюле на плиту, вскипятить и всыпать туда соль.
Также в рассол добавить специи: будем использовать лавровый лист и перец горошком, которые идеально подходят для сала. Они не навязчиво придадут салу приятный аромат, не перетягивая одеяло на себя. Проварить маринад еще пару минут, чтобы вода стала насыщенной и пряной.
В самом конце в маринад добавить из мельченный чеснок. Его лучше накрошить пластинками. Чем крупнее, тем лучше. Размешать, маринад со всеми специями и сразу же кастрюлю снять с плиты. Чеснок даже не надо варить. Забросили его в кастрюлю и сразу сняли с огня. Когда чеснок долго варится, он может отдавать горечь.
Остудить полностью маринад и сложить туда чистые кусочки сала. Маринад-рассол должен покрывать сало.
Прикрыть сало крышкой и дать ему постоять в комнате пару дней, чтобы сало впитало в себя соли столько, сколько ему хватит. Сало не возьмет соли больше, чем ему надо.
Через 2-3 дня поставить сало в холодильник, дать ему просолиться еще 2-3 дня при холодной температуре. Потом можно будет подавать его к столу. Обычно я достаю по кусочку сала, кладу его на бумажную салфетку, чтобы рассол впитался, а потом нарезаю на кусочки, чтобы подать к столу.
Подавать сало к столу в охлажденном виде. Вкусное, аппетитное соленое сало все оценят и попросят добавки. Bon Appetite!
- Соленые огурцы для хранения в квартире
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Овощное ассорти на зиму
- Томатный соус для спагетти на зиму
- Жареная картошка с салом
- Пасхальные подставки для яиц
- Котлеты из щуки с салом
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..