Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лодочки из баклажан
Лодочки из баклажан
Голубцы в мультиварке
Голубцы в мультиварке
Отбивные из куриной грудки в кляре
Отбивные из куриной грудки в кляре
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Быстрые баклажаны по-корейски
Быстрые баклажаны по-корейски
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Рецепт творожного кекса
Рецепт творожного кекса

Сало в рассоле в банке для длительного хранения


Сало в рассоле в банке для длительного хранения
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу показать вам, как можно засолить сало в рассоле. Поэтому предлагаю самый вкусный рецепт, благодаря которому можно сделать сало в банке для длительного хранения. Так как в моей семье сало считается любимой закуской, то мне приходится часто его покупать, чтобы засолить и кушать целый месяц.
Купить сало на рынке совсем нетрудно. Выбор просто огромный, но стоит помнить несколько важных советов. Сало должно иметь свежий беловатый оттенок. Желтое сало никогда не покупайте, такой цвет характеризует старый продукт. Для засолки лучше покупать сало без мясных прослоек, так как мясо будет слегка жестким после просолки, так как оно не будет термически обрабатываться. Также важно, чтобы сало, а вернее его шкурка, пахло соломкой. Тогда это будет натуральный продукт, который можно будет засолить, пожарить и приготовить так, как вы пожелаете. Для моей семьи сало всегда есть на столе, когда сварен свежий борщ, поэтому я заранее солю сало, чтобы при необходимости подать его к столу. Хранится сало в рассоле в холодильнике в течение месяца, поэтому такого угощения вам хватит надолго.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг сала,
- 2 литра воды,
- 1,5 столов. л. соли,
- черный перец,
- лавровый лист,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать сало

Сало промыть холодной водой, сложить на салфетку и слегка протереть сало. Если сало вы купили большим куском, как я, то нарежьте его средними кусочками, чтобы оно лучше просолилось. Получились кусочки примерно по 200-300 грамм.


Сварить рассол

Поставить воду в кастрюле на плиту, вскипятить и всыпать туда соль.


Добавить специи

Также в рассол добавить специи: будем использовать лавровый лист и перец горошком, которые идеально подходят для сала. Они не навязчиво придадут салу приятный аромат, не перетягивая одеяло на себя. Проварить маринад еще пару минут, чтобы вода стала насыщенной и пряной.


Добавить чеснок

В самом конце в маринад добавить из мельченный чеснок. Его лучше накрошить пластинками. Чем крупнее, тем лучше. Размешать, маринад со всеми специями и сразу же кастрюлю снять с плиты. Чеснок даже не надо варить. Забросили его в кастрюлю и сразу сняли с огня. Когда чеснок долго варится, он может отдавать горечь.




Сложить сало

Остудить полностью маринад и сложить туда чистые кусочки сала. Маринад-рассол должен покрывать сало.


Прикрыть крышкой

Прикрыть сало крышкой и дать ему постоять в комнате пару дней, чтобы сало впитало в себя соли столько, сколько ему хватит. Сало не возьмет соли больше, чем ему надо.




Готово

Через 2-3 дня поставить сало в холодильник, дать ему просолиться еще 2-3 дня при холодной температуре. Потом можно будет подавать его к столу. Обычно я достаю по кусочку сала, кладу его на бумажную салфетку, чтобы рассол впитался, а потом нарезаю на кусочки, чтобы подать к столу.


Подать к столу

Подавать сало к столу в охлажденном виде. Вкусное, аппетитное соленое сало все оценят и попросят добавки. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!