Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный крем-суп
Томатный крем-суп
Буженина из говядины
Буженина из говядины
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Кулич с белковой глазурью
Кулич с белковой глазурью
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой

Огурцы маринованные на зиму для хранения в квартире


Огурцы маринованные на зиму для хранения в квартире
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Огурцы маринованные на зиму, хрустящие в банках для хранения в квартире – самый лучший и простой рецепт, который экономит не только ваше время, но и место в доме, что, согласитесь, очень важно.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 850 мл. Также заготовьте соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире.

Ингредиенты:

- огурец – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- лавровый лист – 2 шт.;
- листья вишни, дуба, смородины, хрена;
- кориандр, черный перец, розмарин, гвоздика;
- соль каменная – 7 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- уксус 9% - 12 мл.;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем моем тщательно, обрезаем хвостики. Нарезаем овощи узкими длинными ломтиками. Такой способ позволяет плотно наполнить банку, а это экономит место, что полезно, если вы храните заготовки в условиях городской квартиры.


Подготовить ингредиент

Букет для маринада советую приобрести на рынке, если нет возможности собрать приправы самостоятельно. Креативные бабушки, собирают очень неплохие наборы приправ для солений. Я покупаю приправы у одной старушки, она добавляет в букет даже цветы настурции.
Листья обрываем с веток, моем проточной водой.


Выкладываем в банки

На дно чисто вымытой баночки кладём половину листа хрена, по 2-3 листочка вишни, дуба и чёрной смородины. Добавляем очищенные зубцы чеснока.


Добавить огурец

Плотно заполняем баночку огуречными ломтиками.




Влить воду

Наливаем кипяток, сразу сливаем в сотейник, а банку вновь заполняем кипящей водой, которая нагреет овощи, пока будет готовиться маринадная заливка.


Солим

В сотейник добавляем соль, сахар, кориандр, лавровый лист, розмарин и гвоздику.
Нагреваем до кипения. Кипятим пару минут.


Влить маринад

Сливаем воду с овощей, сразу наливаем уксус, далее заполняем банку кипящей заливкой. Закрываем прокипяченной крышкой.


Стерилизую банки

Банку устанавливаем в кастрюлю с горячей водой, нагреваем воду до 80-90 градусов Цельсия. Пастеризуем огурчики 10 минут. Завинчиваем крышки, переворачиваем заготовки горлышком вниз.




Готовое блюдо

После остывания убираем в кухонный шкаф или кладовку (вдали от приборов отопления).

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!