Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Тыквенно-банановое варенье
Тыквенно-банановое варенье
Морковный кекс в микроволновке
Морковный кекс в микроволновке
Компот из яблок
Компот из яблок
Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны с мясом в духовке
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"

Огурцы маринованные на зиму для хранения в квартире


Огурцы маринованные на зиму для хранения в квартире
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Огурцы маринованные на зиму, хрустящие в банках для хранения в квартире – самый лучший и простой рецепт, который экономит не только ваше время, но и место в доме, что, согласитесь, очень важно.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 850 мл. Также заготовьте соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире.

Ингредиенты:

- огурец – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- лавровый лист – 2 шт.;
- листья вишни, дуба, смородины, хрена;
- кориандр, черный перец, розмарин, гвоздика;
- соль каменная – 7 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- уксус 9% - 12 мл.;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать огурец
Огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем моем тщательно, обрезаем хвостики. Нарезаем овощи узкими длинными ломтиками. Такой способ позволяет плотно наполнить банку, а это экономит место, что полезно, если вы храните заготовки в условиях городской квартиры.

Подготовить ингредиент
Букет для маринада советую приобрести на рынке, если нет возможности собрать приправы самостоятельно. Креативные бабушки, собирают очень неплохие наборы приправ для солений. Я покупаю приправы у одной старушки, она добавляет в букет даже цветы настурции.
Листья обрываем с веток, моем проточной водой.

Выкладываем в банки
На дно чисто вымытой баночки кладём половину листа хрена, по 2-3 листочка вишни, дуба и чёрной смородины. Добавляем очищенные зубцы чеснока.

Добавить огурец
Плотно заполняем баночку огуречными ломтиками.



Влить воду
Наливаем кипяток, сразу сливаем в сотейник, а банку вновь заполняем кипящей водой, которая нагреет овощи, пока будет готовиться маринадная заливка.

Солим
В сотейник добавляем соль, сахар, кориандр, лавровый лист, розмарин и гвоздику.
Нагреваем до кипения. Кипятим пару минут.



Влить маринад
Сливаем воду с овощей, сразу наливаем уксус, далее заполняем банку кипящей заливкой. Закрываем прокипяченной крышкой.

Стерилизую банки
Банку устанавливаем в кастрюлю с горячей водой, нагреваем воду до 80-90 градусов Цельсия. Пастеризуем огурчики 10 минут. Завинчиваем крышки, переворачиваем заготовки горлышком вниз.



Готовое блюдо
После остывания убираем в кухонный шкаф или кладовку (вдали от приборов отопления).

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!