Солим сало рассолом горячим способом
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем любителям сала сегодняшний рецепт обязательно придется по вкусу – засолка сала в рассоле горячим способом. Насколько же сало получается вкусным, словами не передать, нужно только пробовать, а уж после вас оторвать будет невозможно. Сало по данному рецепту выходит очень ароматным, мягким и нежным, с ярким вкусом специй и пряностей. К тарелочке горячего борща или супа, самое то, а к рюмочке горячительного напитка, да еще и с квашеным огурчиком – мужчины вас на руках носить будут. Итак, давайте приготовим сало, а прежде достанем из полок закромов все необходимые ингредиенты. Посмотрите также как солить сало чтобы было мягкое и вкусное.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- вода – 1,7 л;
- соль – ½ стакана;
- луковая шелуха – 1 горсть;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец и перец горошком – по 9-10 шт.;
- специи для сала – 1 упаковка.
Рецепт с фото пошагово:
Самое первое, что необходимо сделать – сварить горячий маринад для сала – в кастрюлю влить порцию воды, всыпать соль и бросить чистую луковую шелуху. Также добавить горошины черно и душистого перцев. Бросить лавровый лист, бросить пару зубков чеснока, разрезанных на пластины. Проварить маринад три минуты, чтобы все специи раскрыли свой аромат, соль полностью растворилась.
Сало нарезать удобными кусками, аккуратно переложить его в кастрюлю с горячим кипящим маринадом. После закипания проварить сало две минуты.
Теперь сало необходимо оставить в рассоле на сутки, пусть маринад полностью остынет, а кусочки сала пропитаются всеми его ароматами.
Спустя время подготовить специи для сала, их можно купить в любом отделе со специями, продаются уже готовые наборы, но по желанию набор можно сделать самостоятельно, из отельных пряностей. Итак, всыпать специи в мисочку. Остаток чеснока очистить и натереть на мелкой терке, смешать со специями.
Сало достать из рассола, щедро запанировать специями и чесноком. Думаю, вам будетинтересно узнать как приготовить сало в духовке в фольге.
Укутать сало в фольгу или пищевую пленку, положить на полку холодильника на ночь. Утром можно снимать пробу.
Приятного вам аппетита!
- Засолка сала в рассоле
- Волнушки соленые холодным способом
- Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
- Малосольные огурцы в холодном рассоле
- Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
- Овощная солянка на огуречном рассоле
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Малосольные огурцы холодным способом
Комментарии
Комментариев нет..