Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Три поросенка" с крабовыми палочками и колбасой
Салат "Три поросенка" с крабовыми палочками и колбасой
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Творожная запеканка с шоколадом и изюмом
Творожная запеканка с шоколадом и изюмом
Приготовление спагетти
Приготовление спагетти
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке

Солим сало рассолом горячим способом


Солим сало рассолом горячим способом
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем любителям сала сегодняшний рецепт обязательно придется по вкусу – засолка сала в рассоле горячим способом. Насколько же сало получается вкусным, словами не передать, нужно только пробовать, а уж после вас оторвать будет невозможно. Сало по данному рецепту выходит очень ароматным, мягким и нежным, с ярким вкусом специй и пряностей. К тарелочке горячего борща или супа, самое то, а к рюмочке горячительного напитка, да еще и с квашеным огурчиком – мужчины вас на руках носить будут. Итак, давайте приготовим сало, а прежде достанем из полок закромов все необходимые ингредиенты. Посмотрите также как солить сало чтобы было мягкое и вкусное.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- сало – 1 кг;
- вода – 1,7 л;
- соль – ½ стакана;
- луковая шелуха – 1 горсть;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец и перец горошком – по 9-10 шт.;
- специи для сала – 1 упаковка.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в кастрюлю
Самое первое, что необходимо сделать – сварить горячий маринад для сала – в кастрюлю влить порцию воды, всыпать соль и бросить чистую луковую шелуху. Также добавить горошины черно и душистого перцев. Бросить лавровый лист, бросить пару зубков чеснока, разрезанных на пластины. Проварить маринад три минуты, чтобы все специи раскрыли свой аромат, соль полностью растворилась.

Нарезать сало
Сало нарезать удобными кусками, аккуратно переложить его в кастрюлю с горячим кипящим маринадом. После закипания проварить сало две минуты.

Добавить сало
Теперь сало необходимо оставить в рассоле на сутки, пусть маринад полностью остынет, а кусочки сала пропитаются всеми его ароматами.

Всыпать специи
Спустя время подготовить специи для сала, их можно купить в любом отделе со специями, продаются уже готовые наборы, но по желанию набор можно сделать самостоятельно, из отельных пряностей. Итак, всыпать специи в мисочку. Остаток чеснока очистить и натереть на мелкой терке, смешать со специями.



Приправить специями
Сало достать из рассола, щедро запанировать специями и чесноком. Думаю, вам будетинтересно узнать как приготовить сало в духовке в фольге.

Накрыть фольгой
Укутать сало в фольгу или пищевую пленку, положить на полку холодильника на ночь. Утром можно снимать пробу.



Выкладываем на тарелку
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!