Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щавельный суп с яйцом
Щавельный суп с яйцом
Клубничное варенье без варки ягод
Клубничное варенье без варки ягод
Панкейки с бананом на молоке
Панкейки с бананом на молоке
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Лечо с томатом
Лечо с томатом
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста

Солим сало рассолом горячим способом


Солим сало рассолом горячим способом
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем любителям сала сегодняшний рецепт обязательно придется по вкусу – засолка сала в рассоле горячим способом. Насколько же сало получается вкусным, словами не передать, нужно только пробовать, а уж после вас оторвать будет невозможно. Сало по данному рецепту выходит очень ароматным, мягким и нежным, с ярким вкусом специй и пряностей. К тарелочке горячего борща или супа, самое то, а к рюмочке горячительного напитка, да еще и с квашеным огурчиком – мужчины вас на руках носить будут. Итак, давайте приготовим сало, а прежде достанем из полок закромов все необходимые ингредиенты. Посмотрите также как солить сало чтобы было мягкое и вкусное.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сало – 1 кг;
- вода – 1,7 л;
- соль – ½ стакана;
- луковая шелуха – 1 горсть;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец и перец горошком – по 9-10 шт.;
- специи для сала – 1 упаковка.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в кастрюлю

Самое первое, что необходимо сделать – сварить горячий маринад для сала – в кастрюлю влить порцию воды, всыпать соль и бросить чистую луковую шелуху. Также добавить горошины черно и душистого перцев. Бросить лавровый лист, бросить пару зубков чеснока, разрезанных на пластины. Проварить маринад три минуты, чтобы все специи раскрыли свой аромат, соль полностью растворилась.


Нарезать сало

Сало нарезать удобными кусками, аккуратно переложить его в кастрюлю с горячим кипящим маринадом. После закипания проварить сало две минуты.


Добавить сало

Теперь сало необходимо оставить в рассоле на сутки, пусть маринад полностью остынет, а кусочки сала пропитаются всеми его ароматами.


Всыпать специи

Спустя время подготовить специи для сала, их можно купить в любом отделе со специями, продаются уже готовые наборы, но по желанию набор можно сделать самостоятельно, из отельных пряностей. Итак, всыпать специи в мисочку. Остаток чеснока очистить и натереть на мелкой терке, смешать со специями.




Приправить специями

Сало достать из рассола, щедро запанировать специями и чесноком. Думаю, вам будетинтересно узнать как приготовить сало в духовке в фольге.


Накрыть фольгой

Укутать сало в фольгу или пищевую пленку, положить на полку холодильника на ночь. Утром можно снимать пробу.


Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!