Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель-суфле
Картофель-суфле
Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Классический щавелевый суп с яйцом  и с курицей
Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Постное тесто для пирогов
Постное тесто для пирогов

Икра из баклажанов на зиму с майонезом


Икра из баклажанов на зиму с майонезом
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из баклажанов можно столько приготовить различных блюд – соте, рагу, маринованные и квашеные баклажаны... Но сегодня предлагаю приготовить икру из баклажанов на зиму с майонезом. Это очень вкусный рецепт, просто пальчики оближешь! Благодаря майонезу икра получается очень сытной, если ее не измельчать блендером, в результате икру даже можно подавать как салат или закуску. По желанию майонез использовать домашний, в таком случае добавить к ингредиентам несколько столовых ложек уксуса, если брать магазинный вариант, использовать только жирный и качественный майонез.


Ингредиенты для приготовления икры из баклажан на зиму

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- томатный соус – 200 мл;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец - по вкусу;
- паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


овощи нарезать

Овощи вымыть и просушить, очистить морковь, лук и болгарский перец. Нарезать овощи средними или мелкими кубиками. Аналогично поступить с баклажанами – нарезать небольшими кубиками.


влить масло

Взять толстостенную кастрюлю, влить растительное масло и прогреть. Переложить все овощи в кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец по вкусу.


Жарить примерно 10-15 минут

Обжарить овощи на среднем огне. Жарить примерно 10-15 минут, пока все овощи не подрумянятся.


добавить в кастрюлю соль, сахар, перец, паприку, майонез и томатный соус

После добавить в кастрюлю соль, сахар, перец, паприку, майонез и томатный соус. Томатный соус использовать домашний или магазинный – не важно, главное, чтобы был вкусный и качественный. Если томатного соуса нет, можно добавить измельченных помидоров или томатный сок. Перемешать все и варить 20 минут.




выложить в банку

После расфасовать икру по стерильным банкам. Сразу баночки закатать крышками, предварительно проваренными в кипятке 15 минут. Проверить герметичность, поставить банки дном вверх и укутать пледом. Спустя сутки перенести банки в погреб или кладовку.


Икра из баклажанов на зиму, рецепт пальчики оближешь с майонезом

Приятного аппетита!


рецепт икры из баклажанов на зиму пальчики оближешь с майонезом

Вкусным получается и соте из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!