Компот из слив без стерилизации
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой нам всем так не хватает солнца, тепла и ярких ноток. И чтобы восполнить их нехватку, а также насладиться насыщенным вкусом, можно заранее приготовить замечательный сливовый напиток.
Действительно, что может быть лучше, нежели в прохладный зимний день утолять жажду не газировкой, а сладким ароматным компотом? Готовить его очень просто, рецепт настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар. Ведь состав несложный – всего три ингредиента (плоды слив, сахар-песок и вода), и технология не предполагает процесс стерилизации банок, а значит, работа по консервированию значительно упрощается до подготовки плодов, укладки их в банку и заливкой кипящим сиропом с последующей герметичной закруткой. Думаю, вам понравится и такой компот слива с яблоком на зиму.
Для такого напитка можно брать любые сорта слив, главное, чтобы плоды были спелые и качественные, без червоточин и повреждений. Что касается сохранности напитка, то не стоит волноваться – сахарный сироп является отличным консервантом, и компот из слив на зиму без стерилизации, простой рецепт смотрите ниже, прекрасно хранится всю зиму на полочке в кладовой.
Рецептура рассчитана на банку, объёмом 1 л.
Ингредиенты:
- плоды слив – 10 шт.,
- сахар – 60 гр.,
- вода – 850 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, готовим для напитка плоды. Отбираем их очень тщательно, чтобы они были спелыми, сочными, но в то же время упругими. Промываем, вытираем их насухо, а затем разделяем на половинки, вынимая косточки при этом.
Теперь готовим сахарный сироп – процесс очень простой, главное – после засыпки в воду сахарного песка, не дать ей перекипеть, иначе сироп будет слегка мутным, что в принципе, не повлияет на вкус готового напитка.
Укладываем плоды в стерилизованные (!) банки.
Затем вливаем очень горячий сироп, и тут же герметично укупориваем банки.
Обязательное условие: раз уж пропущен процесс стерилизации напитка, то укупоренные банки хорошенько укутываем тёплым одеялом – так мы продлеваем охлаждение, и как следствие компот отлично хранится в условиях городской квартиры. Как только они остынут, выносим их в кладовую.
Приятного аппетита!
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Простой компот из слив и груши на зиму
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Компот из слив в мультиварке на зиму
Комментарии
Комментариев нет..