Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Торт с зефиром
Торт с зефиром
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

Компот из слив без стерилизации


Компот из слив без стерилизации
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой нам всем так не хватает солнца, тепла и ярких ноток. И чтобы восполнить их нехватку, а также насладиться насыщенным вкусом, можно заранее приготовить замечательный сливовый напиток.
Действительно, что может быть лучше, нежели в прохладный зимний день утолять жажду не газировкой, а сладким ароматным компотом? Готовить его очень просто, рецепт настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар. Ведь состав несложный – всего три ингредиента (плоды слив, сахар-песок и вода), и технология не предполагает процесс стерилизации банок, а значит, работа по консервированию значительно упрощается до подготовки плодов, укладки их в банку и заливкой кипящим сиропом с последующей герметичной закруткой. Думаю, вам понравится и такой компот слива с яблоком на зиму.
Для такого напитка можно брать любые сорта слив, главное, чтобы плоды были спелые и качественные, без червоточин и повреждений. Что касается сохранности напитка, то не стоит волноваться – сахарный сироп является отличным консервантом, и компот из слив на зиму без стерилизации, простой рецепт смотрите ниже, прекрасно хранится всю зиму на полочке в кладовой.
Рецептура рассчитана на банку, объёмом 1 л.

Ингредиенты для приготовления компота из слив на зиму
Ингредиенты:

- плоды слив – 10 шт.,
- сахар – 60 гр.,
- вода – 850 мл.
Рецепт с фото пошагово:
извлечь косточки
Первым делом, готовим для напитка плоды. Отбираем их очень тщательно, чтобы они были спелыми, сочными, но в то же время упругими. Промываем, вытираем их насухо, а затем разделяем на половинки, вынимая косточки при этом.

приготовить сироп
Теперь готовим сахарный сироп – процесс очень простой, главное – после засыпки в воду сахарного песка, не дать ей перекипеть, иначе сироп будет слегка мутным, что в принципе, не повлияет на вкус готового напитка.

выложить в подготовленную банку
Укладываем плоды в стерилизованные (!) банки.

влить сироп, закатать
Затем вливаем очень горячий сироп, и тут же герметично укупориваем банки.
Обязательное условие: раз уж пропущен процесс стерилизации напитка, то укупоренные банки хорошенько укутываем тёплым одеялом – так мы продлеваем охлаждение, и как следствие компот отлично хранится в условиях городской квартиры. Как только они остынут, выносим их в кладовую.



Компот из слив (на зиму)
Приятного аппетита!

Компот из слив на зиму без стерилизации, простой рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!