Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Икра из зеленых помидоров на зиму
Икра из зеленых помидоров на зиму
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом

Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)


Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конец лета это конечно немного грустно, но не стоит расслабляться – наступает время подготовки к зиме. Конечно, о голоде речи не идет, хотя скрасить длительный зимний период помогут вкусные напитки собственного приготовления. Я хочу поделиться простым рецептом компота из слив и яблок на зиму без стерилизации. Яблоки, как и сливы, могут быть любых сортов, в этом деле можно поэкспериментировать. Но в моем случае в компот идут черные сливы и летние яблоки. Такой напиток невероятно вкусен и необычайно ароматен, а цвет будет радовать глаз. Это летнее ассорти приятно пить, когда за окошком снежок, вспоминая теплые деньки.
Из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 трехлитровая банка компота.
Компот из слив и яблок на зиму (без стерилизации) - рецепт дня.


Продукты для компота

Продукты:
- яблоки – 8-10 шт.;
- слива – 5-6 шт.;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- вода – 3 литра.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить фрукты

Для приготовления компота из слив и яблок на зиму вам потребуются: 3-х литровая банка, крышка для консервирования, закаточная машинка. Сначала нужно поставить на плиту кипятиться воду в кастрюле. В это время займитесь фруктами и ягодами. Сливу тщательно промыть под проточной водой, отделив плодоножки. Сливу можно брать любого сорта и цвета - от этого поменяется только цвет компота. Косточку вырезать не нужно, так как она придаст особый вкус. Яблоки промыть, порезать пополам и вычистить середину и плодоножки.



уложить фрукты в банку

Далее промыть хорошенько банку с содой. Прокипятить крышки для консервирования 5 минут. в этом рецепте приготовления компота из яблок и слив обойдемся без стерилизации банки, потому что будем заливать 2 раза компот – что и послужит стерилизацией. В чистую банку сложить сливу и яблоки, она заполнится примерно на треть. Можно увеличить количество ягод и фруктов, тогда будет более насыщенный вкус и меньший объем жидкости.



залить кипятком яблоки и сливы

Когда закипит вода, залить кипятком яблоки и сливы, накрыть крышкой. Лейте воду аккуратно в центр банки, чтобы от перепада температур она не лопнула. После того, как залили водой необходимо оставить настояться 5-10 минут.



в сахарный песок влить горячую воду с банки

Теперь сахарный песок насыпать в кастрюлю и при помощи крышки с отверстиями вылить настоявший компот.





Сироп довести до кипения и залить, закатать

Сироп довести до кипения и залить второй раз. Закрутить банку закаточной машинкой и поставить, вверх тормашками, остужаться. После остывания компот из слив я блок можно хранить при комнатной температуре в темном месте дома либо убрать в подвал.


рецепт компота из яблок и слив

Автор Ольга Костюк
Напомним, что в прошлый раз мы варили компот из кизила и груш на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.09.2015 / 15:57
спссибо за рецепт. скажите а в квартире кампот будет стоять при температуре 25 градусов.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!